Новые методы безоперационного омоложения кожи лица

Разное

Радиочастотный лифтинг – метод омоложения кожи, не требующий операции. Это один из наиболее эффективных современных приемов, использующихся в современной эстетической косметологии. Эффект от RF-лифтинга очень мощный, сравнимый с качественно проведенной пластикой, а иногда еще заметнее. Кроме омоложения, процедура используется при лечении целлюлита.

Принцип радиочастотного лифтинга кроется в контактном воздействии на кожу электрического ВЧ тока. Во время процедуры слои кожи, включая глубинные, контролируемо нагреваются. В результате происходит заметная глазу подтяжка.

RF-лифтинг: отличие от хирургической пластики

RF лифтинг имеет существенные отличия от хирургической подтяжки кожи. Традиционный лифтинг заключается в хирургическом удалении излишков обвисшей кожи, после чего она начинает плотнее прилегать к мимической мускулатуре. Но общее ее состояние остается прежним – она не становится вновь эластичной и упругой.

Новая процедура, напротив, инициирует выработку коллагена. В итоге:

  • формируются новые коллагеновые связи между мышцами и кожей;
  • кожа начинает прилегать к мышцам намного плотнее;
  • исчезают мелкие морщинки, разглаживаются более глубокие;
  • кожный покров становится более чистым и свежим.

То есть восстановление кожного покрова начинается практически изнутри.

Процедура радиочастотного лифтинга вызывает сокращение коллагеновых волокон во всех трех измерениях. Существенно улучшается микроциркуляция в тканях, выводятся токсины, ткани насыщаются кислородом, инициируется синтез коллагена. Более того, процедура дает и мгновенный результат, который становится заметным уже после самого первого сеанса. Кожа тела и лица разглаживается на глазах, становится более молодой, упругой, плотной. Интерес вызывает тот факт, что достигнутый эффект не только не пропадает через некоторое время, но и постепенно нарастает в течение примерно полугода. То есть результат получается стойким.

Плазмолифтинг – еще одна современная процедура омоложения

Плазмолифтинг тоже относится к нехирургическим способам омоложения кожи, хотя и к инвазивным. Процедура заключается во введении под кожу плазмы, содержащей тромбоциты, взятые из крови самой пациентки. Эта методика, как и радиочастотный лифтинг, показана людям, кожа которых подверглась возрастным изменениям. Обвисшая, дряблая кожа, образование носогубных складок, ослабшие, потерявшие четкость контуры, двойной подбородок – появление всех этих и многих других проблем означает необходимость в этой процедуре.

Добавить комментарий