Нурофен для детей

Лекарства

Внезапное повышение температуры у ребенка — кто из нас не сталкивался с этой напастью? Особенно весной, когда начинают радовать лучи солнца, и наши дети высыпают на улицу, чтобы вдоволь набегаться после «зимней спячки». Как правило, через какое-то время их рукавицы оказываются мокрыми, шапка спрятана в карман, а куртки нараспашку. Дети играют, двигаются, быстро разогреваются и освобождаются от ненужной, на их взгляд, одежды. Однако весеннее обманное солнце светит, но не греет. Как правило, после таких прогулок ребенок заболевает на следующий день, и уже к вечеру назавтра лежит в тяжелом состоянии с высокой температурой.

В любом случае повышение температуры требует врачебного осмотра, но борьба с лихорадкой должна начинаться еще до визита врача.

Наиболее частой причиной остро возникающего повышения температуры являются острые респираторные инфекции и, например грипп. При этом заболевании ведущими в болезни являются симптомы интоксикации и быстро повышающаяся температура тела. Пик эпидемического подъема приходится на вторую половину зимы и весеннее время. Однако помимо гриппа причиной резкого повышения температуры могут быть и другие респираторные вирусы, ангина, менингококковая инфекция, инфекция мочевых путей и некоторые другие состояния.

Следует вновь напомнить, что лихорадка — это защитная реакция организма. Лихорадочное состояние приносит только пользу организму, вследствие чего медикаментозная коррекция лихорадки должна осуществляться при температуре выше 38, 5 °С. Сразу необходимо оговориться, что в педиатрии к применению разрешены лишь два жаропонижающих средства — Ибупрофен и Парацетамол.

Нурофен для детей (Ибупрофен) разрешен к использованию с 6 месяцев; под врачебным контролем — с 3-месячного возраста.

Нурофен для детей имеет ряд существенных преимуществ:

  • препарат обладает быстрым действием. Попадая в желудок, уже через 10-15 мин оказывается в кровотоке в терапевтических концентрациях, вследствие чего эффект наступает в течение получаса (НА Геппе, 2003);
  • длительность действия Ибупрофена составляет около 8 ч в отличие от 4-6-часового действия Парацетамола, что позволяет снизить кратность приема лекарств;
  • удобная форма выпуска со шприцем-дозатором позволяет быстро и точно рассчитать дозу лекарства.

И наконец, хочется отметить то, что анальгезирующий эффект Нурофена для детей несравнимо сильнее, чем у других жаропонижающих препаратов. Известно то, что при подъеме температуры возникают боли в суставах и мышцах, так называемый гриппоподобный синдром. Такие же ощущения испытывают и дети, однако выражается это в изменении поведения ребенка. При применении Нурофена для детей состояние улучшается не только за счет снижения температуры, но и за счет общего анальгезирующего эффекта. Кроме того, совместимость Нурофена с антигистаминными препаратами, антибиотиками позволяет применять его в комплексном лечении многих заболеваний, а также использовать в профилактических целях, например в поствакцинальном периоде.

Добавить комментарий