Об оловянной посуде и не только

Разное

оловянная посуда из Германии

Оловянную посуду не часто встретишь на столе. И дело не в том, что появились более современные и практичные материалы. Олово всегда было дорогостоящим материалом, ведь его залежей не так уж и много на нашей планете. А потому оловянная кухонная утварь всегда была признаком определенного статуса. Из оловянных кружек потягивали пиво немецкие бюргеры, а кубки из олова присутствовали на рыцарских застольях.

Сегодня тоже можно найти посуду из олова, стилизованную под Средневековье среди многообразия оловянных изделий от немецко-австрийской компании Artina SKS. Бокалы и кубки для вина, кружки для пива, графины и штофы для любых горячительных напитков. Их внешние стенки украшены искусными барельефами и тонкими гравюрами. Коллекционная посуда Artina SKS часто исполняет роль статусного подарка для человека, которого сложно удивить.

Также посуда из олова — это отменный вариант презента на оловянную свадьбу. Это первый юбилей совместной супружеской жизни. Мягкий материал символизирует то, что муж и жена научились уступать друг другу, искать компромиссы. Мужчине можно подарить все, что связано со спиртными напитками. К уже озвученному выше перечню можно добавить рюмки и графины для водки, тематические наборы для охотника, рыболова и т.д. Женщине наверняка понравится такая оловянная посуда из Германии, как фруктовницы и салатницы, небольшие тарелки и большие блюда. А может, это будет вовсе и не посуда, а например, часы, декоративная тарелка, оригинальная ключница и т.д. Аксессуары из олова тоже высоко ценятся и выглядят великолепно.

Для декоративных аксессуаров используется то же высококачественное пищевое олово, что и для посуды. Хотелось б уделить внимание этому моменту. Для изготовления изделий из олова используется сплав олова и меди (95% олова и 5% меди), чтобы нивелировать хрупкость основного материала. Такой состав часто называют пищевым оловом. Оно полностью безопасно для здоровья. При контакте с пищей не выделяет никаких веществ и запахов, гарантирует чистый вкус и аромат блюда без каких-либо примесей. Каждое изделия от Артина СКС имеет сертификат качества и проходит контроль на каждом этапе изготовления.

Именно такая посуда, от проверенного производителя, который заработал себе имя, вложив в свои изделия максимум мастерства и трудолюбия, подкрепив их европейскими стандартами качества и безопасности, может стать семейной реликвией. Стоимость оловянных изделий со временем только возрастает. А уж если вы стали владельцем уникального образца, то будьте уверены — это неплохая инвестиция.

Добавить комментарий