Октенисепт для лечения хламидиоза

Лекарства

Урогениталыный хламидиоз — одно из самых распространенных урогенитальных заболеваний, передающихся половым путем. Вызываемый микроорганизмом Chlamydia trachomatis, хламидиоз, по различным статистическим данным, поражает от 30 до 60 % женщин репродуктивного возраста.

Для женщины проявления острой формы хламидиоза крайне неприятны. Они часто сопровождаются слизисто-гнойными выделениями из половых путей, тянущими болями внизу живота и нарушениями мочеиспускания. Нередки при хламидиозе и такие симптомы, как межменструальные кровянистые выделения, болезненное мочеиспускание, боль и неприятные ощущения при половом акте. Длительное и хроническое течение этой болезни, как правило, приводит к развитию синдрома тазовых болей, хронических цистоуретритов, воспалению придатков, матки и даже бесплодию.

Женщину с такими яркими проявлениями урогенитального хламидиоза, как правило, не приходится долго упрашивать о визите к гинекологу или дерматовенерологу. И в случае назначения своевременной и грамотной терапии барышне в большинстве случаев удается избежать пугающих последствий этого заболевания.

Однако не всегда хламидиоз дает себя распознать так быстро. Довольно часто этот недруг имеет латентное течение, протекая бессимптомно или с минимумом внешних проявлений. Он маскируется под другие, относительно менее опасные заболевания, такие как бактериальный вагиноз или молочница. Такой хламидиоз, выявляемый специалистами уже на поздних стадиях течения, гораздо труднее поддается терапии и, к сожалению, чреват большим количеством осложнений.

Именно поэтому всё большую роль в борьбе с урогенитальным хламидиозом играет предупреждение инфицирования женщины возбудителем хламидийной инфекции или уничтожение его на самых ранних этапах проникновения в организм. Специалисты придают громадное значение профилактике инфекций, передаваемых половым путем.

Наряду с такими традиционными барьерными методами, как презерватив, и некоторыми крайне неудобными спермицидными смазками, направленными более на контрацепцию, нежели на уничтожение возбудителей опасных инфекций, отечественному рынку фармацевтической продукции до недавнего времени было нечего предложить женщине.

Между тем необходимость в препарате для местного лечения и профилактики хламидийной и других урогенитальных инфекций назрела давно. Такое средство должно было обладать и высокой бактерицидной активностью в отношении хламидийной инфекции, и хорошей переносимостью препарата пациентками при регулярном длительном внутривлагалищном применении.

Проведенные клинические исследования Октенисепта показали, что спектр его действия покрывает не только подавляющее большинство бактериальных возбудителей, включая хламидию, но и действует фунгицидно на многие разновидности грибов, таких как дрожжеподобные грибы и даже дерматофиты.

Кроме того, отмечена способность Октенисепта эффективно уничтожать некоторые виды вирусов, к числу которых относятся возбудители ВИЧ, герпетической инфекции и вируса гепатита В. Бактерицидное действие Октенисепта наступает практически сразу — в течение 30 секунд, и продолжается до одного часа. Этого более чем достаточно для полного истребления инфекции.

Исследования Октенисепта показали, что он легко переносится пациентками, не вызывая ни сенсибилизирующего, ни местного раздражающего действия на кожу промежности или на слизистую влагалища. Высокая гарантированная безопасность длительного профилактического использования Октенисепта и отсутствие побочных эффектов позволяют применять его при беременности и кормлении грудью. Кроме того, при регулярном использовании Октенисепт повышает местный иммунитет. Это положительно сказывается на скорости заживления повреждений кожи и слизистых, а также повышает резистентность слизистой влагалища ко многим возбудителям инфекций, передаваемых половым путем. Октенисепт выпускается в небольших флаконах по 50 мл, что делает его удобным для хранения и периодической транспортировки.

Применять Октенисепт в качестве профилактики урогенитального хламидиоза рекомендуется как до, так и после полового акта, путем нанесения раствора на область наружных половых органов и слизистую влагалища; нелишним при этом будет обработать и наружные половые органы партнера.

Добавить комментарий