Особенности удаления зубов мудрости

Разное

Обязательно ли удалять «мудрые» зубы?

Сейчас многие задаются вопросом о том, нужно ли удаление зуба мудрости или можно спокойно обойтись без оперативного вмешательства? На современные циркониевые коронки цена весьма низкая, а вот что с зубами мудрости? Опытные врачи склоняются к мнению о том, что удалять эти рудиментарные зубы необходимо в юном возрасте, когда система корней «восьмерок» не успела окончательно сформироваться, а челюстные кости не очень плотные. Однако можно вполне обойтись без этой меры. Удаление восьмых в ряду зубов можно проигнорировать если:

  • имеется возможность эффективного лечения зубов мудрости;
  • восьмые зубы необходимы в роли опоры для зубных протезов, и они не сильно смещены;
  • прорезывание зуба проходит беспрепятственно.

Однако встречаются случаи, когда обязательно следует поскорее удалить зуб мудрости. Такая операция требуется, если на челюсти не хватает места для того, чтобы зуб рос в правильном положении или «восьмерка» прорезается частично. Кроме того, удаление обязательно при случаях, когда восьмой зуб становится очагом воспалительного процесса, способного привести к тяжелым последствиям.

Особенности удаления

Вырвать зуб мудрости не сложно, обратившись к специалистам стоматологической клиники «Эстетик». Наши врачи убирают верхние и нижние «восьмерки», а также проводят операции по сложным удалениям таких зубов. Все эти мероприятия имеют некоторые отличия, про которые нужно знать. Расположение восьмого зуба на верхней челюсти является более труднодоступным, а потому могут потребоваться дополнительные диагностические мероприятия. При удалении зуба мудрости в нижнем ряду, наибольшую трудность составляет плотность нижней части пародонта, которую в редких случаях необходимо дополнительно надрезать.

Наиболее сложным образом протекает операция по удалению зуба мудрости (верхнего и нижнего), когда он уже успел нанести вред тканям пародонта или начал физически воздействовать на соседние здоровые зубы.

Добавить комментарий