Отравление угарным газом

Разное

Отравление угарным газом не стоит недооценивать, многие думают, что в случае пожара самое страшное — это огонь, как будто сгореть это единственная причина гибели на пожарах. Но статистика такова, что чаще всего люди погибают не от открытого огня, а от того, что просто нечем дышать — в воздухе мало кислорода, при этом есть колоссальное количество отравляющих веществ, которые являются результатом горения.

Чтобы это понять, давайте представим некую ситуацию. Представьте, что горит многоэтажный дом, пожаром объяты только 3-4 этажа из 10, что будет на остальных 6 этажах? На них будет подниматься дым, причем очень едкий и опасный. О том, как происходит отравление угарным газом вы можете прочитать по ссылке. Это очень интересная статья, которую стоит прочитать каждому, например, на уроках по ОБЖ.

Причем угарный раз преподносит иногда весьма «интересные» сюрпризы. Известна история, как одна женщина многие годы лечилась от плохого самочувствия, но не могла найти причину. Были попробованы уже все варианты, но человеку становилось все хуже и хуже, и уже можно было даже прогнозировать смерть через несколько лет. В чем же была причина такого загадочного поведения организма человека? Оказалось, что ей неправильно установили дома отопление (она жила в частном доме),  в итоге немного угарного газа поступало из системы отопления в воздух, а именно прямо в комнату, где она живет. Многие годы угарный газ потихоньку отравлял ей организм.

Поэтому при пожара больше вероятность просто задохнуться о угарного газа, вы наверняка видели в интернете ролики, как при пожаре выделяется очень густой и темный дым — дышать таким в принципе невозможно. Пару вздохов и человек уже не сможет себя контролировать — начнется ужасный кашель, кислород не будет поступать из легких, а при этом там множество вредных и ядовитых веществ, которые сразу же попадают в кровь, мешают соображать. В итоге человек может даже слегка надышавшись потерять возможность логически мыслить! А в условиях стресса при пожаре это еще больше его дезориентирует! Поэтому не стоит недооценивать угарный газ.

Добавить комментарий