Первые признаки простуды: как не разболеться

Лечение

Как заметил классик, «Степень у свежести бывает только одна: первая, она же и последняя». С простудой ситуация в чем-то схожая: первые ее признаки, они же… Нет, «последними» они, конечно, не станут. Но надо помнить: при всей своей вроде бы «привычности» и «обыденности», заболевание это серьезное. И «пущенное на самотек» или оставшееся «недолеченным» — вполне может обернуться крайне неприятными осложнениями.

То, что мы в быту называем «простудой» — заболевание вирусного характера. Различным видам «простудных» вирусов «несть числа», но имеется у них и общее свойство: большинство из них проникает в организм через слизистую оболочку верхних дыхательных путей. Именно там находится наш естественный «защитный барьер», настоятельная рекомендация «дышать носом, а не ртом» известна каждому с ясельного возраста. Но иногда даже самая надежная защита перестает справляться с наплывом «невидимых гостей», и тогда…

Собственно, именно эти «ошибки в обороне» мы и ощущаем как те самые «первые признаки». В носу появляются характерный зуд, жжение и «щекотание», в горле начинает «першить». Начинаются чихание и кашель, появляется «слезоточивость». Вслед за этим – головная боль, известные как «ломота» болезненные ощущения в мышцах и суставах, и постепенное повышение температуры. Это вирус начал свое «шествие» по организму в целом, а организм – «включил» функцию борьбы с этим шествием.

Что предпринять? Силёнки вашему телу сейчас ох как понадобятся, так что самое верное – немедленно перейти на «энергосберегающий режим». Домашний, а лучше всего – постельный. «Смойте» вирусы из носа солевым раствором, прополощите горло, выпейте теплого чаю, и – домой. По пути – наденьте, пожалуйста, марлевую маску, не допускайте дальнейшего распространения. Подумайте об окружающих, и тогда однажды окружающие обязательно подумают о вас!

И – обратитесь к врачу. Нет «несерьезных» заболеваний, есть наше несерьезное (уже без кавычек) отношение к собственному здоровью. Только врач определит диагноз и причину недомогания, а значит – «проложит верную дорогу» к выздоровлению.

Какой она будет? Безусловно, комплексной. Чтобы «по пути» победить как «явившиеся без приглашения» вирусы, так и все сопутствующие этому симптомы.

Современный противовирусный препарат Эргоферон создан для борьбы с различными респираторными инфекциями. Препарат обладает противовирусной активностью, способствует снижению выраженности симптомов простуды и активизирует собственные защитные ресурсы организма.

Добавить комментарий