Послеродовые бандажи

Разное

Послеродовые бандажи – это изделие медицинского назначения для ношения в послеродовом периоде. Послеродовой бандаж купить имеет смысл сейчас, так как по ссылке можно это сделать выгодно. Бандаж предназначен для поддержки органов, находящиеся брюшной полости в нормальном положении, предотвращая их опускание, а также способствует скорейшему сокращению мышц, восстановлению их тонуса и обретению прежней фигуры. Бандаж является одной из профилактических мер от послеоперационных грыж и такого явления, как расхождения шва. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент бандажей различных видов от разных производителей. Сейчас мы рассмотрим виды бандажей и их основные характеристики.Существует так называемый бандаж универсального типа.

Бандаж дородовый считается довольно экономичным вариантом. Такой вид изделия используют также до родов. Это изделие в виде эластичной ленты, похожее на эластичный бинт. Одна часть ленты узкая – она является задней и надевается на область поясницы, а другой широкий – он удерживает живот. Цена такого бандажа, как правило, в пределах 300 — 1000 руб. в зависимости от производителя.Еще один тип послеродового бандажа – это лента-пояс. Такой бандаж тоже имеет вид  эластичной ленты в ширину около 30 см. Но в отличие от универсального бандажа, у этого типа есть плотная вствака в области прилегания к животу и охватывает его практически полностью. Таким образом,  живот достаточно плотно утягивается, а швы хорошо фиксируются.

Бандаж оказывает хорошую поддержку растянутым мышцам, помогая органам занять нужное положение. Это является отличной профилактикой послеоперационных грыж. Диаметр ленты- пояса в случае чего регулируется, а застегивается все на обычные текстильные застежки («липучки»). Цена такого изделия обычно не превышает 1500 руб. Но явный недостаток данного вида бандажа в том, что он иногда задирается кверху в передней части, создавая дискомфорт, особенно при ношении брюк. Бандаж–трусы – очень популярный и удобный вид. Этот бандаж называют также «грация». В части, прилегающей к животу, имеется плотная вставка. На различных вариантах такого типа бандажа существуют застежки по бокам для регулирования плотности прилегания бандажа.

Также производят модели с застежкой снизу. У нижней застежки есть определенное преимущество, так как она позволяет не снимать весь бандаж во время посещения уборной. Бандаж-трусы прекрасно держится, плотно утягивая живот, не имеет особенности задираться кверху, не сползает вниз. Такой вариант идеален. Поскольку он едва заметен, в нем можно спокойно носить одежду облегающую тело. Но, как и любое другое нижнее белье, бандаж нуждается в ежедневной стирке.

Добавить комментарий