Препараты для лечения различных заболеваний кожи

Лекарства

Наша кожа — это не только «покров» тела, но и важный выделительный орган. Более того, кожа активно участвует в деятельности нервной системы. Вспомним, при испуге, от сильных эмоций — «мурашки побежали», «волосы встали дыбом». Тот выброс гормонов, который происходит при эмоциональном возбуждении, нейтрализуется и кожей. Поэтому среди кожных болезней есть такие, как крапивница, нейродермит, опоясывающий лишай и т. д. Эти заболевания лечат и невропатологи.

Вместе с тем про кожу можно сказать — самый «не важный орган». Значимость ее для жизни человека в сравнении с любым внутренним органом, конечно же, меньше. Поэтому, если есть такая возможность, свои нереализованные проблемы организм отправляет на кожу. Потливость, шелушение, зуд помогают нам избавиться от токсинов. Если в крови или лимфе содержатся токсические вещества, которые нейтрализовать и вывести через естественные выделительные органы нам не удается, то появляются на страже нашего тела кожные сыпи и зуд. Токсины прямо из крови выходят наружу.

Это происходит при укусах комаров. Для того чтобы своим тонким носиком попасть в кровеносный сосуд, комар выделяет вещество, растворяющее соединительную ткань. А мы потом, защищаясь, расчесываем это место до крови, чтобы вывести это вещество наружу. И волки сыты, и овцы целы. В природе все продумано. Удивительно то, что лекарство, помогающее избавиться от последствий укусов насекомых — Ледум, помогает и при заболеваниях суставов с поражением гиалинового хряща. То есть способно нейтрализовать ту самую гиалуронидазу, которую впрыскивает комар во время укуса.

Болезни кожи, при которых может помочь комплексная гомеопатия, — это псориаз, нейродермит, аллергические дерматиты, экзема, фурункулез, угревая сыпь. Первое кожное заболевание, с которым встречается маленький человечек, — это экссудативный диатез. Многим деткам при этом состоянии помог Эдас-129 — лекарство, которое стимулирует деятельность печени. Кроме этого есть капли и сироп, которые носят название Диатезин.

К сожалению, диатез часто переходит в аллергический дерматит и нейродермит. Эти заболевания характеризуются кожными высыпаниями с зудом, трещинами. Уртика плюс, Аллергосан, Аллердокс, Эдас-910 и мази Ирикар, Графитес, Аллергин, Эдас-202 могут помочь при этих заболеваниях. Необходимо также употреблять гомеопатические лекарства, улучшающие функцию печени, почек; успокаивающие препараты.

Угревую сыпь, фурункулез помогут вам вылечить Сульфодерм, Эхнабел, Ноугринскин. Проблемы жирной кожи решит Дермодипин (особенно неприятный симптом — черные точки).

Псориаз считается заболеванием неизлечимым. Эта болезнь поражает не только кожу, но и весь организм больного. Однако такие лекарства, как Псоризер, Псорилом, Псоринал-клиник, Дулькамара-плюс, мази Псориатен, Псоринал-желик могут достаточно эффективно помочь больным этим тяжелым заболеванием.

Позвольте сделать практические рекомендации. Не стоит долго пользоваться гомеопатическими мазями для лечения кожных заболеваний. И помните о том, что на третий-пятый день после приема препарата может наступить ухудшение состояния, кожные сыпи и зуд могут усилиться. Это хороший признак. В этом случае можно надеяться на то, что это лекарство избавит вас от недуга навсегда.

Добавить комментарий