Производство алкоголя выгодно государству?

Разное

Возможно, этот миф появился, когда в 1964 году к власти пришел Брежнев, который увеличил в 7 раз производство и продажу алкоголя, чтобы наполнить бюджет. Миф нужен был для того, чтобы под красивым предлогом наркотизировать общество с целью его деградации, так как выгоды никакой, и вот почему.

Представим, что семья — это модель государства, а семейный бюджет — это аналог государственного бюджета. Семейный бюджет нужно наполнять, придет ли вам в голову мысль начать самогоноварение, чтобы продавать алкоголь членам семьи, чтобы на вырученные деньги купить что-нибудь необходимо для семьи? Например, купить лекарства, которые понадобятся, чтобы лечить семью от вредных последствий алкоголя. А еще ведь надо будет вести пропаганду в семье, чтобы алкоголь покупали и пили, ведь изначально общество трезвое. Абсурд. А ведь лечение это недешево, хотя и есть очень эффективные методы диагностики, вроде МРТ в клетке Фарадея http://faradey.ru/medicine/, но лечить это всегда в 10-100 раз дороже, чем предупредить болезнь.

По ссылке выше статья о МРТ

Если посмотреть на масштабы страны, то картина такая – повышается в 7 раз производство алкоголя (возможно, за чет того, что частично уменьшается самогоноварение, но это неточно), становится больше алкоголиков, больше культурно пьющих, меньше трезвенников. Люди больше болеют, медленнее развивают, ученые хуже изобретают, управленцы хуже руководят, серьезный удар по всему «организму» государства и всем его органам.

Зато сколько-то денег поступает в бюджет, а что это за деньги? Это те деньги, которые люди могли потратить на продукты питания, на мебель, машины и т.п. То есть они бы и так в бюджет попали. Таким образом падает спрос на качественные и полезные продукты питания, так как у пьющих денег меньше, и они вынуждены ужиматься, покупая продукты похуже. При этом государство вынуждено строить больше больниц, открывать вытрезвители, бороться с пьяной преступностью, на все это нужны дополнительные деньги. А если вспомнить еще и реальный вред алкоголя, то получается, что государство снижает перспективу своего развития – именно это мы увидели своими глазами! Оно доснижалось настолько, что в итоге проиграло холодную войну и разбилось на осколки в 1991 году. Опять абсурд с этой «выгодой».

Добавить комментарий