Просто плохое настроение и усталость или…?

Разное

Многие знают шутку про то, что здоровых людей не бывает, есть просто «недообследованные», а ведь в какой-то мере это правда. Ритм жизни современного человека такой, что сложно сохранять физическое и психологическое здоровье, поэтому большое количество людей страдает проблемами психологического плана.

neurofob.comНаверное, у каждого есть знакомый, который постоянно неуверен в себе, жалуется на слабость, нежелание чего-либо добиваться и тому подобное, это может быть банальное переутомление, но иногда причина может быть в том, что у человека психастения.

Психастению не выделяют как самостоятельное заболевание, она определяется как одна из разновидностей невроза. Каждый человек должен анализировать свое эмоциональное и психическое состояние, чтобы была возможность во время принять меры. Сегодня существует множество материалов в интернете, стоит лишь выбрать понравившийся сайт, например, neurofob.com и изучить необходимую информацию.

Группы риска

Психастения является психическим расстройством, которое характеризуется постоянной неуверенностью, подавленностью, заниженной самооценкой. У такого человека на фоне данных характеристик начинает ухудшаться память и умственные способности. Причины этого заболевания точно не выяснены, но определены факторы риска:

  1. Физическое, а также нервное переутомление.
  2. Хронический недосып.
  3. Недостаток прогулок на воздухе и активности.
  4. Недостаток витаминов, неправильное и несбалансированное питание.
  5. Вредные привычки: курение, злоупотребление спиртным.
  6. Проблемы с гормональным фоном.
  7. Плохая экологическая обстановка, загрязненный воздух, а также продукты питания и вода.
  8. Стрессовые ситуации и резкие перемены в жизни.

Лечение

neurofob.comЛечение психастении может не включать в себя медикаменты, потому что на начальных стадиях достаточно поменять образ жизни человека и исключить влияние факторов, негативно влияющих на психоэмоциональное состояние. Если болезнь не была вовремя диагностирована, то назначается комплексное лечение, которое включает в себя и медикаментозную терапию. Медикаменты могут назначаться следующие:

  1. Витамины и адаптогены.
  2. Седативные препараты (обычно растительного происхождения).
  3. Снотворные препараты, которые назначаются только специалистом.
  4. Антидепрессанты – также выписывает врач, важно принимать их строго по назначению и в указанных дозировках.
  5. Редко и только в тяжелых случаях могут назначаться нейролептики.

Сама по себе психастения не опасное заболевание, но если вовремя не начать лечение, то она может перерасти в более серьезное заболевание — это может быть невроз или другое психическое расстройство.

Добавить комментарий