Протезирование при полном отсутствии зубов

Разное

Отсутствие зубов или полная адентия – дефект, который в значительной степени осложняет жизнь пациентам, не только в плане приема пищи. Адентия становится причиной дефектов речи, дискомфорта в общении, искажений пропорций лица.

Некоторый период назад лечение данного дефекта осуществлялось посредством съемных протезов, фиксируемых на деснах путем применения клеящегося состава или эффекта присасывания. Сегодняшняя стоматология предлагает принципиально новые методики, основанные на технологии имплантации. Благодаря этому удается не только полностью восстановить красоту улыбки, но и вернуть природную функциональность ротовой полости.

Методы имплантации при отсутствии зубов

Для каждого зуба имплант

В клинике 7stom.com протезирование при полном отсутствии зубов осуществляется с применением нескольких методик, одной из которых является техника установки 14 имплантов на каждую дугу. Таким образом, за счет имплантации удается единовременно восстановить 28 зубов, каждый из которых имеет титановый корень без последних зубов мудрости.

Несмотря на эффективность, данная методика подходит не для всех пациентов, поскольку для ее осуществления требуется значительный объем костных тканей в области ввинчивания каждого импланта. Кроме этого, процедура данного характера отличается довольно значительными расценками, которые не для всех пациентов являются приемлемыми.

Мосты на имплантах. Также у нас возможна имплантация с применением мостов, на которых располагаются искусственные зубы. Для этого осуществляется вживление в челюстные костные ткани 6-8 имплантатов на нижней дуге, 7-10 стержней на верхней. На них после приживления навинчиваются искусственные коронки, которые в дальнейшем служат опорой для мостовидных протезов. Фиксация мостов осуществляется на цемент.

Протезы на 4 имплантатах

Поскольку имплантация при отсутствии зубов возможна не во всех случаях из-за недостатка костных тканей, близко расположенного нижнечелюстного нерва, гайморовой пазухи, мы предлагаем имплантацию с установкой 4 стержней на одну дугу. Они вживляются во фронтальной зоне под наклоном в 45 градусов. В качестве протезов применяются конструкции съемные или несъемные из 12 искусственных зубов.

Съемные протезы на минимальном количестве имплантатов

При наличии особых показаний нашими стоматологами 7stom.com назначается имплантация с применением 2-3 стержней, на которые навинчивается абатмент шаровидной формы. Данная форма крепления позволяет выполнять фиксацию протезов с применением балочного крепления, которое обеспечивает равномерное распределение нагрузки при жевании, повышенную надежность фиксации протезов.

Добавить комментарий