Протезирование зубов: доступные виды

Разное
Потеря зубов — сложный момент в жизни каждого человека, ведь он приводит к ухудшению внешнего вида, плохому пережевыванию пищи и неправильному ее усвоению. И справиться с ним можно только путем восстановления зубного ряда, что вполне реально, благодаря стремительному развитию медицины и появлению протезирования. Именно протезирование и имплантация зубов в Минске может помочь вернуть нормальную речь, хорошее самочувствие.

Виды протезирования
На сегодняшний день существует три вида протезирования:
Съемное. Подразумевает установку накладок двух типов: полного съемного, частично съемного. Конструкция второго типа содержит в себе специальные замочки, крючки, которые и обеспечивают хорошую фиксацию. Такие накладки не требуют ежедневного снятия, их легко очистить с помощью обычной гигиенической процедуры. А вот полный съемный тип не имеет специальных креплений, он держится за счет присасывания к десне. Такие протезы нужно ежедневно вынимать с ротовой полости для очистки, отбеливания, с целью снятия налета.
Несъемное. Популярно среди людей различного возраста, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Предполагает восстановление не целого зубного ряда, а отдельных позиций. Посредством задействования коронок, виниров, вкладок, люминиров. Среди представленного перечня самыми распространенными ортопедическими моделями являются коронки.
Условно-съемное. Такой способ восстановления предполагает установку протезов с уникальным креплением. Благодаря чему их присутствие в ротовой полости практически незаметно, неощутимо. Привлекательность этих изделий в том, что их можно в любой момент заменить или снять. Но только в кабинете стоматолога.
Если же рассматривать протезы по технологическим особенностям, то можно выделить следующие виды:
Бюгельные. Главной частью конструкции этих протез является металлическая дуга с качественной системой крепления. Именно к ней прикреплены импланты. Она надежно крепится к здоровым зубам, равномерно распределяя между ними нагрузку. Такой вид накладок подходит для использования при болезнях десен, подвижности зубов. А вот при полном отсутствии ряда лечение с их помощью недоступно.
Нейлоновые. В данном случае зубное протезирование предполагает установку накладок из нетоксичного материала. Нейлон не вызывает аллергических реакций, поэтому протезы из него совершенно безопасны. Период привыкания к ним предельно короткий. Неоспоримым плюсом таких изделий является их отменная эластичность, которая препятствует появлению трещин.
И это только перечень самых популярных видов, с более подробным можно ознакомиться тут — на сайте центра стоматологии.

Добавить комментарий