Протезирование зубов

Разное

Человек может лишиться зубов по многим причинам, в том числе ввиду травм, заболеваний десен или кариеса. Существуют также и врожденные случаи адонтии, но, к счастью, встречаются такие ситуации редко. Лечение и протезирование призвано решить описанные проблемы, а именно заменить отсутствующие зубы с помощью ряда искусственных заменителей. Ортопедическая стоматология также решает проблемы частичноповреждения . Речь идет об использовании коронок для замены разрушенной видимой части.

Разновидности протезов

Согласно наиболее общей классификации протезирование можно разделить на съемное и несъемное. Распространенные разновидности несъемных конструкций:

  • Коронки
  • Мостовидные

Коронки используют для восстановления сильно поврежденных зубов. Актуально использование данных устройств в ситуациях распространенного кариеса и его многократного лечения, а также при значительном потемнении ввиду лечения каналов. Одновременно происходит укрепление и оптимизация внешнего вида ротовой полости. Техник работает индивидуально с каждым пациентом. Материал может быть использован любой – металлокерамика, керамика или даже золото. Также практикуется установка коронок на инсталлированные ранее импланты.

Небольшие промежутки в ряду могут быть заменены «мостом». Цены зависят от масштабов отсутствующего ряда, а также от материала.

Съемные конструкции не теряют актуальности и в наше время. Основные их разновидности:

  • Частичные
  • Полные

Частичное съемное устройство актуально при потере нескольких зубов. Основа изготавливается из металла или акриловых материалов. На эту основу впоследствии фиксируются изготовленные из металлокерамики искусственные конструкции. Полные съемные – оптимальное решение при тотальной адонтии в ротовой полости. Описываемые услуги выполняются во многих клиниках, всегда можно подобрать для себя оптимальный по стоимости и качеству оказываемых услуг вариант. Композитные виниры оптимально подходят для коррекции цвета и частичного восстановления. Виды и цена варьируют в широких пределах в зависимости от исходного состояния ротовой полости.

Ранее протезирование зубов у пациентов ассоциировалось с неприятными болезненными ощущениями. Сегодня врачи стараются минимизировать дискомфорт, применяя местные анестетик для обезболивания. Положительный вклад вносит поэтапность действий. У человека есть время отдохнуть, адаптироваться к новой обстановке в ротовой полости. После установки человек постепенно привыкает к изменениям. При сильном дискомфорте можно записаться на внеочередной визит и внести необходимые коррективы.

Добавить комментарий