Психолог семейных отношений и помощь зависимым

Разное

Психолог семейных отношений может помочь во многих случаях. Например, советы, как семейной паре бросить курить. Или снизить дозу алкоголя или табака одному из семьи. Если не получается сразу бросить полностью, то нужно снижать дозу, заменяя недостающую часть наркотика чем-либо. Это может быть что угодно, главное чтобы это было менее вредно, чем сам наркотик.

Тут довольно сильно помешает физическая ломка, так как из-за нее энергетический уровень (о нем мы писали в других статьях) сильно упадет. Поэтому надо снимать ломку из-за недостатка наркотика (или терпеть), а это можно сделать только препаратами и при помощи врача (тут еще и сам психолог семейных отношений поможет), самостоятельно принимать что-либо, думаю, не стоит. Поэтому совет: либо сниматься у наркологов, либо самостоятельно, но под наблюдением врача, так как я не могу отвечать за прием каких-либо препаратов.

Психолог семейных отношений и помощь зависимым от алкоголя или табака

Чтобы всегда чувствовать себя хорошо, и не находиться в энергетической яме, психолог семейных отношений подскажет, что делать. Сейчас это становится нормой, когда люди так или иначе обращаются к профессиональным психологам, причем по любым проблемам, как семейным, так и личным.

Но как бросить? И является ли это личной проблемой человека или это семейная проблема? Суть такая — так как трудно перетерпеть ломку от полного отказа, то снижаем дозу на то количество, которое можно перетерпеть. Появится легкая ломка, ее терпеть проще, но она это уже хорошо, так как начинается отвыкание. Чем сильнее ломка, тем эффективней отвыкание.

Далее по циклу — с каждым разом принимать все меньше. Постоянно будет слегка ломать, но это значит, что идет освобождение от зависимости.

Нужно снизить дозу и сделать прием реже, и постепенно снижать дозу и увеличивать интервалы между приемами. Выбираешь ту сниженную дозу и увеличенный интервал, на который хватит силы воли. Главное, чтобы сниженная доза не была настолько низка, что ты не сможешь выдержать, и употребишь еще раз вне выбранного интервала.

Добавить комментарий