Рак молочной железы — как лечить?

Разное

Один из важных вопросов — на какой стадии можно вылечить рак молочной железы? Вы можете про это прочитать в статье про стадии рака молочной железы https://mammologycenter.com.ua/news/na-kakoj-stadii-mozhno-vylechit-rak-molochnoj-zhelezy/, а здесь вы рассмотрим вопрос выбора клиники для лечения такого заболевания.

Право выбора лечебного заведения и лечащего врача по заболеванию раком молочной железы

На данный момент пациент – основной потребитель услуг в нынешней системе здравоохранения. На этом основании имеет ли человек право самому выбирать лечебное заведение, в котором он будет проходить обследование или лечение рака молочной железы? Существует ли закон, в котором регламентируется право на выбор лечебной организации и лечащего врача по молочной железе? Документы и процедуры выбора клиники и врача пациентом рассмотрим ниже и в новых статьях. Распространяются ли эти законы на частные медицинские учреждения? На все эти и многие другие вопросы мы подробно постараемся ответить в этой статье.

Законодательство

Существует закон (№ 323) в котором, в статье 21 говорится, что любой гражданин имеют полное право сменить медицинское заведение или врача, если его плохо лечат, например, от рака молочной железы. Однако если подробно прочитать статью, то вы сможете понять с какими трудностями вы встретитесь, если все-таки приняли решение, о смене доктора или лечебного учреждения.

  • Во-первых в статье присутствует оговорка, что человек может это осуществить лишь с согласия врача.
  • Во-вторых, в этой же статье есть такое понятие как территориально-участковый принцип выбора лечебной организации.

То есть если вы обратились за медицинской помощью в поликлинику находящуюся по вашему месту жительства, вам отказать не смогут, но если вы сменили к тому времени эту медицинскую организацию на другую, допустим в другом конце города, администрация больницы имеет полное право не принимать вас. Это создаст только лишние проблемы главврачу, поэтому маловероятно, что вас будут лечить врачи с другого участка. Реализация права выбора — один из важных пунктов.

Добавить комментарий