Рак становится излечимым

Разное

В Чикаго, Соединенные Штаты Америки, была проведена международная конференция по вопросам новейших технологий лечения рака. На этой конференции впервые перед широкой аудиторией предстал совершенно новый препарат, который на сегодняшний день показал наибольший процент выживаемости среди тяжелых больных с раком кожи. Ученые делают смелые выводы: рак становится излечимым заболеванием. Таково мнение Якова Шехтера, главы Института по исследованию меланомы при медицинском центре им. Хаима Шиба (Тель Хашомер). Именно Яков Шехтер принимал активное участие в международных исследованиях, проведенных Merck (MSD Израиль), разработавшей препарат.

В ходе исследований выяснилось, что существуют определенные виды рака, в том числе и меланома, которые маскируются, вследствие чего иммунная система не может вовремя вычислить опухоль и побороть ее.

Преимущество нового препарата заключается в том, что он парализует механизм маскировки и организм распознает рак. В результате мобилизуются силы самого организма, который сам вступает в борьбу с заболеванием. В этом кардинальное отличие от химиотерапии, механизм воздействия которой в атаке опухоли непосредственно.

Международные исследования показали, что препарат Pembrolizumab mk3475 показал впечатляющие результаты: коэффициент выживаемости среди тяжелобольных – 69% на протяжении года и 62 % – на протяжении 18 месяцев. Если не лечить рак, пациент с метастатической меланомой погибнет через 4-5 месяцев, достигнув 4-ой стадии заболевания. Исследования проводились при участии 411 пациентов, 100 из них – израильтяне. Длительность исследований не превысила 10-ти лет, тогда как клиническая стадия длилась 4 года.

Pembrolizumab mk3475 – это биологический препарат нового поколения, впечатливший Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), одобрившего его в качестве лекарства, предназначенного для пациентов на последней стадии заболевания. По последним сведениям препарат может быть в скором времени одобрен к массовому производству и произойдет это уже в осени 2014 года. А пока препарат проходит клинические испытания в крупнейших медицинских центрах мира, в том числе и в больнице Хадасса и в клинике Шиба (Израиль). По предварительной информации стоимость препарата составит около 100 000 шекелей. Пока же на стадии исследований, препарат бесплатен.

Исследовав препарат на некоторых тяжелобольных пациентах, доктор Шехтер отметил его минимальные побочные эффекты, что благоприятно влияет на качество жизни пациента. Данный препарат также планируют применять при лечении других онкологических заболеваний. Онкологи уже сегодня называют препарат большим прорывом и лекарством, способным превратить онкологическое заболевание в излечимое хроническое.

На конференции, проводимой Американской ассоциацией по исследованию рака, в которой участвуют более тысячи врачей онкологов из разных стран мира, предоставляются лучшие и прогрессивные достижения медицины. Не обошли вниманием и наиболее современные препараты в области лечения онкологических заболеваний, в частности меланомы. Данной теме посвятили большую часть дискуссий.

Добавить комментарий