Растяжки после родов

Разное

Растяжки после родов

Беременность и роды – ключевые этапы в жизни каждой женщины, которые приносят счастье и радость в каждый дом. Однако это событие может быть огорчено появлением у молодой мамы растяжек (стрий), которые образуются из-за перерастяжения кожи. Этот эстетический недостаток будет сопровождать женщину в дальнейшем на всем протяжении жизни, доставляя психологический дискомфорт, если не предпринять необходимых мер для его устранения.

Основные методы коррекции стрий

Лечение растяжек считается одним из самых сложных, трудных и продолжительных процессов. Косметологи могут предложить пациентам несколько основных методов коррекции.

  • Мезотерапия или озонотерапия. Данные способы позволяют снизить выраженность разрывов и уменьшить синюшность кожи в проблемных зонах. Во время лечения врач вводит в кожу специальные «коктейли», которые запускают регенерацию соединительной ткани и стимулируют обновление коллагеновых и эластиновых волокон.
  • Лазерная шлифовка. Данный способ направлен на «испарение» фиброзной ткани. Проблемные участки после манипуляции замещаются здоровыми клетками, что становится возможным в результате стимуляции процесса неоколлагенеза.
  • RF-лифтинг. Не менее радикальная методика, которая запускает процесс неоколлагенеза в тканях, которые локализуются на границе с фиброзной зоной. Воздействие на растяжки осуществляется посредством высокочастотного электромагнитного излучения.

Несмотря на вариабельность методов коррекции, растяжки поддаются терапии очень тяжело, особенно в тех случаях, когда стрии появились более 1 года назад. Поэтому косметологи рекомендуют обращаться за помощью к специалисту при первых проявлениях дефекта.

Плазмолифтинг – новый способ лечения стрий

Сегодня плазмолифтинг зарекомендовал себя как одна из самых эффективных процедур, направленных на коррекцию растяжек. Суть методики состоит в том, что в процессе лечения пациенту вводят смесь, изготовленную из собственной плазмы. Первоначально врач забирает кровь у пациента, после чего обрабатывает ее в центрифуге. Плазма не только очищается, но и обогащается тромбоцитами.

Далее проводится инъецирование приготовленной массы в проблемные зоны. Процесс регенерации и обновления кожи запускается в течение суток после процедуры. Кожа выравнивается, а фиброзная ткань приобретает мягкость и естественный цвет. Пропадает характерная для стрий синюшность, а также устраняется дряблость кожи. Для достижения максимального эффекта при лечении растяжек после родов плазмолифтинг следует проводить курсом, состоящим из 3-х процедур при соблюдении месячного интервала между ними.

Добавить комментарий