Реабилитация наркоманов

Разное

Что с чем можно принимать для замены наркотика может сказать только врач, именно для этого есть услуга наркологов «снятие ломки». Грамотно следить за здоровьем может только врач, в идеале снижать дозу и переживать ломку нужно в наркологических клиниках, там гарантировано это можно сделать и без лишнего риска. Я не агитирую самостоятельно сниматься с серьезных зависимостей.

Точно также, как при реабилитации наркоманов, существует медицинское лечение в центре Благополучие http://www.blagorc.ru/services/lechenie/, некоторым бывшим зависимым стоит обратиться и туда. Так как подобное оздоровление нужно не только тем, у кого конкретные проблемы со здоровьем (описанные по ссылке), но и любому человеку, кто хочет восстановиться.

Я описываю принцип, который помогает побороть зависимости с аспекта «как побороть тягу» (психическую зависимость), аспект физического здоровья опущен, и подразумевается, что либо вы это делаете под наблюдением врача, либо опасность здоровью от ломки настолько мала, что ею можно пренебречь (например, при бросании курить опасности вообще нет). Еще раз — гарантировано сняться наркотика, например, выйти из запоя, можно с помощью наркологов. Именно этим и нужно пользоваться при возможности, но такой «принудительный» выход из систематического потребления еще не гарантирует, что вы не сорветесь после. Поэтому советую прочитать материал.

Это следует из того, что:

  • существуют услуги вывода из запоя или снятия ломки, ими может воспользоваться любой наркоман, но после снятия физической зависимости (а физическая ломка является процессом выхода именно из физической зависимости) к употреблению наркотиков возвращаются почти все наркоманы.
  • Психическая зависимость (п.з.) работает по аналогии с физической (ф.з.). Ф.з. без наркотика «ломает» тело, человек страдает, но именно в этот момент организм физически перестраивается и отвыкает.  С п.з. происходит аналогично, но перестраивается психика, и страдания у п.з. психические, а не физические. Если после физической ломки у человека организм перестроился, но вред от употребления никуда не делся, то после психической ломки

Добавить комментарий