Рецепты при сахарном диабете

Разное

Рецепты при сахарном диабете

Выбор продуктов питания при диабете дело не простое. Здесь нужно быть очень внимательным. Что уж говорить о том, чтобы выдумать какое-то безвредное блюдо.

Рецепты для диабетиков должны быть сбалансированными и наполненными полезными продуктами в оптимальных пропорциях. Ну и конечно же, не забываем о подсчете белков, жиров, углеводов, калорий.

А главная особенность рациона диабетика — это его регулярность. Правильным считается делать 5-6 приемов пищи в день (основные приемы и легкие перекусы между ними).

Но, к сожалению, многие настолько запутались и устают, что считают это не под силу себе и заедают все фаст-фудами, бутербродами из белого хлеба или, что еще хуже, игнорируют время приема пищи.

На самом деле все намного проще. Даже при сахарном диабете вы можете позволить себе разнообразное и вкуснейшее меню. Существует множество блюд которые можно с пользой готовить и кушать при диабете 1 и 2 типа, детских диабетических блюд и десертов! Первые, вторые, основные блюда при диабете, закуски, десерты, салаты, мучные изделия, напитки — для каждой группы блюд есть свои тонкости и вкусные решения.

Примеры рецептов при диабете

В ежедневном рационе диабетиков должны быть разнообразные блюда, в то же время они должны вмещать в себя все необходимые компоненты. Должны преобладать продукты с низким гликемическим индексом.

Вот, например, капуста. Это продукт из которого можно приготовить множество блюд, а рецепты могут быть настолько простыми, что вы будете удивлены. Капуста вареная, квашеная, тушеная, капустняк, салат из свежей капусты, с разнообразными овощами и даже фруктами, под любыми соусами.

Существует масса рецептов первых блюд для диабетиков. Их вполне можно готовить так же вкусно, как и обычные супы и борщи.

А как насчет мяса? Блюда из крольчатины, юндюшатины и домашней курочки очень полезны для диабетиков, так как это нежирное мясо. Уделите отдельное внимание рыбе.

Также помните о кашах. Это основа основ питания при диабете. Особенно полезны блюда из гречки. С которой, кстати, тоже можно покреативить. Например, теплый салат из гречки и овощей, супы, гречаники, блинчики из гречаной муки.

Также стоит помнить о том, что в первую очередь мы едим глазами. Как ни странно, но огромного внимания требует сервировка и подача блюда. Используйте маленькие тарелочки, вместо больших. Так вы сможете “обмануть” себя с размером порции. Ведь тарелка полная!? За ужином выпивайте немного красного сухого вина — это полезно. Кроме того, трапеза с вином превратит даже кусочек отварной курицы в праздник гурмана. И вы получите гастрономическое удовольствие. Балуйте себя, ищите разнообразие в каждодневной рутине.

Главное в приготовлении диабетических блюд и составлении собственного рациона — найти идеальное и вкусное сочетание продуктов с максимальной пользой для вас.

Это вполне реальная задача, надеемся, наши советы помогут вам в этом.

Добавить комментарий