Решение проблемы грибков с Экзодерилом

Лекарства

Болезнетворные грибки — возбудители микоза любят селиться на коже стоп и ногтях. Если человек на фоне полного здоровья на своих стопах почувствовал зуд, обнаружил шелушение, утолщение кожи на подошвах или увидел, что ногти изменили цвет и толщину, то, скорее всего, это признаки грибка. И не стоит утешаться, сваливая все на авитаминоз или еще что-то. Не нужно тянуть время, необходимо сходить к дерматологу и исключить микоз.

Если же диагноз подтвердился, нет причин для паники. Главное — не затягивать с лечением, ведь проблема не решится сама собой. Грибковые заболевания неизбежно прогрессируют, и поражение кожи рано или поздно приведет к поражению ногтей, что усложнит лечение болезни. Может также присоединиться вторичная бактериальная инфекция.

В ряду средств борьбы с грибковыми заболеваниями особо хочется выделить оригинальный препарат для наружного применения Экзодерил, производитель — компания «Сандоз». Он снискал заслуженную популярность у дерматологов, провизоров и пациентов благодаря удачному сочетанию высокой эффективности, приемлемой цены и австрийского качества.

Доказано, что Экзодерил обладает выраженной противогрибковой активностью в отношении болезнетворных грибов. Его высокая противовоспалительная активность сравнима с эффектом гормональных препаратов, но Экзодерил не гормональное средство. Широкий спектр действия Экзодерила позволяет справляться с различными видами грибов, а также он действует на грамположительные и грамотрицательные бактерии.

Экзодерил производится в двух лекарственных формах — крем и раствор. Каждая из форм имеет свои преимущества. Раствор практически не имеет конкурентов. Флакон оснащен капельником и очень удобен в использовании при нанесении на ногти, утолщенные участки кожи. Он применяется как самостоятельно, так и отлично подходит для комбинированной терапии с другими противогрибковыми средствами в виде таблеток (капсул) или при механическом удалении пораженной грибком части ногтя. Экзодерил-раствор применяется дважды в день.

Крем можно использовать один раз в день, в любое удобное для пациента время. Экзодерил не окрашивает при применении кожу и ногти.

Препарат накапливается в верхних слоях кожи, где размножаются грибки, а также хорошо проникает в ногтевые пластины. Накопление препарата и сохранение его лечебных концентраций до 4 суток не прерывает лечение даже в случае нарушения режима его применения, что актуально для забывчивых людей, при этом препарат не теряет своей активности.

Он хорошо переносится пациентами, практически не всасывается в системный кровоток, не метаболизируется печенью, не дает побочных эффектов.

Экзодерил уже через сутки избавит вас от мучительного зуда и воспаления, поможет справиться с грибковой инфекцией даже в тяжелых случаях, когда имеется поражение ногтя.

Экзодерил экономит бюджет пациента, т. к. обладает тройным эффектом одновременно (противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным). Так что не стоит отчаиваться, если у вас или у ваших близких имеется грибковая инфекция. Просто нужно помнить: грибковые заболевания заразные и передаются другим людям, особенно живущим в тесном семейном кругу. И второе: грибковую инфекцию необходимо вовремя лечить, благо есть такие замечательные препараты, как Экзодерил.

Добавить комментарий