С чего начинается лечение алкоголизма?

Разное

Конечно, в первую очередь необходимо обратиться к профессиональным наркологам, которые решат, что именно нужно делать. Например, лечение алкоголизма в Пятигорске проводится опытными специалистами. Но при этом важно помнить еще один момент, о котором забывают многие, а большинство даже не знают о его существовании.

Согласитесь, что человеку гораздо труднее бросить пить или курить, если рядом кто-то пьет и курит. Ведь это прямая агитации и заинтересовывает человека. А задумывались ли вы, что почти в 90 процентах фильмов постоянно пьют и курят? Это значит, что если вы возьмете любые 10 фильмов, то в 9 из них вы увидите сцены так называемого «употребления» алкоголя и курения.

А теперь представьте, что человек хочет бросить пить, он включает телевизор или запускает фильм на компьютере, и хочет провести вечерок за просмотром фильмов, чтобы избавиться от мыслей об алкоголе. Но он увидит в каждом фильме по несколько раз, как люди пьют! Возможно, вы не вспомните, как часто в кино заливают алкоголь, но если вы целенаправленно посчитаете, то увидите, что почти в каждом фильме таких сцен несколько штук.

Например, посмотрите на эту линию времени фильма «Остров проклятых», тут указано, как часто в фильме пьют и курят на протяжении хронометража:

И это вполне себе обычный фильм. Из-за того, что такое происходит почти в каждом фильме, типичный зритель просто привыкает к такому положению вещей, и даже не задумывается, почему так. Это вытесняется из сознания, и человек не замечает присутствия большого количества алкогольно-табачных сцен, которые еще и, как правило, не имеют смысла по сюжету.

Лечение алкоголизма

Поэтому лечение алкоголизма должно проходить еще и с учетом того, что человек видит. В интернете вы легко найдете материалы Константина Орлова, который пишет на тему пропаганды алкоголя и табака в кино. Вы не ослышались, это именно пропаганда! Объясняется это просто – существует скрытая реклама обычных товаров, почти любой фильм содержит скрытую рекламу, также существует реклама марок алкоголя и сигарет. Примеры упоминания конкретных марок в фильмах можно приводить бесконечно, а ведь каждое упоминание вполне конкретно сказывается на продажах и стоит от сотен тысяч долларов до миллионов (обычный прайс за размещение скрытой рекламы в фильмах высокого класса). Но кроме этого существует и пропаганда курения и алкоголя как таковых без привязки к марке – это делается просто, чтобы не сужался рынок, и люди не бросали вредные привычки.

Добавить комментарий