Симптомы заболеваний суставов и позвоночника

Болезни

Искривление позвоночника, высокие каблуки, лишний вес и даже привычка сидеть нога на ногу – все это может привести к проблемам с суставами. Промедление с началом лечения чревато проблемами. Из традиционных способов лечения медицина предлагает, либо хирургическое вмешательство (замена сустава) либо лекарственные средства (причем медикаментозное лечение суставов считается одним из самых дорогостоящих), но это приносит лишь временное облегчение.

Кроме проблем с суставами с годами все чаще и чаще возникают головные боли, остеохондроз, радикулит, искривление позвоночника и крайне неприятная форма болезней спины – грыжа межпозвонковых дисков. Если вам не понаслышке знакомы эти проблемы и вы хотите быть здоровыми, то эта информация для вас.

При возникновении болей различного характера (тянущих, ноющих, острых) мы стараемся меньше нагружаться, щадить себя, лежим на диване. А болезнь прогрессирует.

На что обычно жалуются пациенты таких заболеваниях, как протрузия или грыжа? При грыжах шейного отдела позвоночника обычно беспокоят тянущие боли, головные боли, боли в шее, чувство скованности в воротниковой зоне, отсутствие способности поворачивать или наклонять голову в ту или иную сторону. Грыжи грудного отдела позвоночника проявляются болями, онемениями в руках, грудной клетке, болями в сердце.

При грыжах поясничного или крестцового отдела позвоночника люди жалуются сначала на тянущие боли в спине, конечностях, даже находясь в состоянии покоя, а любое движение вызывает боль. Проблему грыжи межпозвонковых дисков в традиционной медицине решают путем оперативного вмешательства, которое не убирает суть заболевания. Необходимо отметить, что полноценным лечением никто не занимается. Травматологи просто рекомендуют разрабатывать проблемный участок, используя общие наборы упражнений и, как правило, в домашних условиях.

Добавить комментарий