Солкосерил — мазь/гель для втирания

Лечение

Существует множество лекарств: таблетки, мази, ингаляции. Каждое от своей болезни, мы рассмотрим мазь, которая помогает заживлять ранки на коже. Но если у вас проблемы с дыханием, повреждены дыхательные пути, тогда такая мазь не поможет, тут уже специфика. Поэтому рекомендуем про органы дыхания читать на специальном сайте https://doctos.ru. Там можно узнать про ринит, и множество других проблем с дыханием, квалифицированные статьи по лечению и симптомам болезней.

Солкосерил

Лекарственная форма – мазь/гель для втирания

Состав: на 1 грамм мази содержится — Депротеинизированный гемодериват 2,07 мг., Пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир, спирт цетиловый, холестерин, вода для инъекций, вазелин.

Описание: белая или бело-жёлтая мазь однородной консистенции с запахом мясного отвара.

Фармакологические свойства мази: Повышает транспортировку к гибнущим клеткам кислород и глюкозу. Улучшает в повреждённых клетках соединение заживляющих элементов аденозинтрифосфорной кислоты, увеличивает расщепление глюкозы. Активизирует восстановление клеток в повреждённых тканях. Помогает сократить вероятность появления рубцов на стенках сосудов.

Благодаря тому, что в состав мази солкосерил не входят животные жиры, она очень легко отмывается. Когда начинает появляться подсохшая корочка на повреждённом месте, необходимо наносить Солкосерил. Благодаря вспомогательным веществам, которые входят в состав, при нанесении, на ране образуется плёнка, которая защищает рану от проникания микробов.

Показания к применению:

Мазь Солкосерил поможет при: солнечных ожогах первой и второй степени, обморожение с тяжело заживляющими язвами, мелкие повреждения кожи, такие как порез, ссадины, а так же ожоги, полученные при контакте с огнём, паром или водой.

Способ нанесения и дозировка

Солкосерил мазь необходимо наносить только на рану, которую заранее продезинфицировали 2-3 раза в день. Если рана загноилась, то перед каждым нанесением её подвергают дезинфекции или применить Солкосерил гель до полного высушивания раны, а уже после пользоваться мазью.

Добавить комментарий