Современное протезирование зубов

Разное

Еще в древности была подмечена жизненная закономерность, согласно которой с возрастом человек приобретает мудрость, но теряет зубы. Однако время не стоит на месте, практически ежегодно находятся все новые решения проблем с зубами, разрабатываются новые материалы и технологии. Благодаря этому появилась возможность сохранить красивую улыбку в любом возрасте.

Особенности современного протезирования

В последние годы протезирование настолько плотно вошло в жизнь человека, что превратилось практически в обычную стоматологическую процедуру. Все это стало возможным благодаря некоторым достижениям медицины:

  1. Практически при любом лечении зубов применяется анестезия, которая сделала сам процесс безболезненным, безопасным и комфортным. Современные препараты не содержат опасных веществ, разрешены к применению в любом возрасте, а также при беременности и кормлении грудью.
  2. Протезирование может быть абсолютно незаметным для окружающих, потому как предполагает использование временных протезов. Теперь больному не нужно скрывать свою улыбку, стыдливо прикрывая рот рукой.
  3. Значительно сократился срок изготовления протезов.
  4. Современные материалы для протезирования отличаются высоким качеством. Кроме того, иногда невозможно отличить протез от натуральных зубов.

Материалы

Ежегодно усовершенствуются уже известные материалы, применяемые при протезировании зубов, либо появляются новые. Чтобы узнать больше информации, читайте о зубных протезах подробнее на сайте клиники «Диамант». Современные протезы кардинальным образом отличаются от тех, которые были буквально десятилетие назад.

Современное протезирование предполагает использование следующих материалов:

  • Керамика, благодаря которой искусственный зуб практически неотличим от натурального. Несмотря на высокие эстетические качества, керамика имеет некоторые недостатки: недостаточная прочность, видимый металлический ободок возле десны, вероятность аллергической реакции на металл, выступающий каркасом конструкции. Эти проблемы удалось решить благодаря диоксиду циркония, который начали использовать при изготовлении каркаса вместо применяемого ранее титанового сплава. Новый материал прочный, гипоаллергенный и не портит внешний вид.
  • При потере большей части зубов или полной адентии используют протезы из нейлона или силикона. Протезы могут быть полными или частичными. Пластик выглядит малоэстетично, но отличается высокой прочностью. Нейлон, наоборот, отличается низкой прочностью, но имеет отличный внешний вид. Обе эти характеристики объединил в себе новый материал, называемый акриловыми смолами. Основным преимуществом нового материала является его полупрозрачность, что делает цвет протеза естественным. Теперь базис изготавливают из акриловых смол, а сам зуб – из пластика.

Стоит отметить, что материалы, как и технологии протезирования, усовершенствуются постоянно, развитие отрасли происходит непрерывно, поэтому шансы вернуть ослепительную улыбку возрастают.

Благодарим веб-портал https://syktyvkar.delinet.ru/ за материал для статьи.

Добавить комментарий