Спасительная диагностика рака на ранней стадии

Разное

Как утверждают медицинские эксперты, если на ранних этапах развития злокачественных образований их обнаружить, то шансы на полное выздоровление, очень высоки. Какие анализы необходимо сдать, что бы диагностика была точна, кому и в какое время, давайте разбираться.

Если верить статистике, то 2% населения в Российской Федерации, больны онкологией, а ежегодно более полумиллиона людей сталкиваются с подобным диагнозом. Чуть больший процент выявляется на диагностике рака в Израиле. Но не стоит отчаиваться, ведь рак это не приговор и если его вовремя обнаружить и диагностировать, то можно полностью избавиться от этого диагноза.

Несомненно, онкология это одно из самых коварных и опасных заболеваний, но как утверждают эксперты, вполне излечимы при: ранней диагностики и хорошо подобранному лечению. Не стоит забывать о том, что чем раньше пациент обратится за помощь к специалистам, тем больше шансов на полное выздоровление.

В пример можно привести такое коварное заболевание как меланома (рак кожи). У людей, которых была диагностирована эта разновидность рака на раннем этапе развития, после удаления и проведения соответствующей терапии, полное выздоровление наступало в 99% случаях. Если меланому обнаружить на последней стадии, то шансы на выздоровление приближены к нулю, в лучшем случае человек сможет прожить ещё около пяти лет в 15% случаях.

Обнаружение и обезвреживание

Самым первым этапом в диагностике различных онкологических заболеваний является самодиагностика, ведь пока пациент не придёт к врачу, ничего диагностировать не возможно. Очень важно, что бы человек заметив, что с ним происходит что-то неладное, обратился к специалисту. Есть несколько симптомов, при появлении которых необходимо срочно пойти на прием к доктору.

Если человек не сидит на диете, но при этом быстро беспричинно сбрасывает вес, всё это сопровождается сильной слабостью, болью и тошнотой, то следует незамедлительно посетить терапевта, а он уже даст направление к нужному специалисту.

Добавить комментарий