Супрастин – самое популярное средство от аллергии

Лекарства

Обычно аллергия стартует в детском возрасте с высыпаний на коже, сопровождающихся зудом, — атопического дерматита, в дальнейшем в зависимости от особенностей организма, аллергенности окружения, проводимого лечения может развиться так называемый «аллергический марш».

Присоединяются симптомы со стороны дыхательных путей — реакция на пыльцу растений — поллиноз, круглогодичный аллергический ринит, конъюнктивит, бронхиальная астма; реакция на укусы насекомых (инсектная аллергия), которая может доставлять массу неприятных ощущений. Самые тяжелые проявления аллергии — системные реакции — генерализованная крапивница, отек Квинке, анафилактический шок (затруднение дыхания, судороги, потеря сознания, вплоть до летального исхода).

В основе лечения всех без исключения аллергических заболеваний лежит принцип избегания контакта с аллергеном. Но, увы, на практике выявить этот причиннозначимый аллерген сложно. И избегать контакта с ним не всегда удается. Поэтому, учитывая, что в реализации аллергической реакции ведущее место отдают гистамину, лечение проводят антигистаминными препаратами.

История применения антигистаминных препаратов насчитывает более 70 лет. За это время накоплен богатый опыт по их использованию как у взрослых, так и у детей. К таким проверенным, надежным препаратам относится Супрастин. Рекомендуют его как для предотвращения возникновения аллергических реакций, так и для облегчения их течения. Препарат разрешен к применению с 1 месяца жизни и часто назначается врачами-педиатрами в терапии атопического дерматита, т. к. благодаря наличию умеренного седативного эффекта позволяет эффективно снимать симптомы кожного зуда, особенно беспокоящие в ночное время, нарушающие сон.

Рекомендуют препарат и при подготовке к вакцинации маленьких пациентов со склонностью к аллергическим реакциям — за 1 -2 дня до и еще 1 -2 дня после прививки.

Благодаря своему холинергическо-му действию (подсушивание слизистой, умеренное сгущение секретов) Супрастин нашел еще одну точку применения — комплексное лечение ОРВИ, при котором прием препарата позволяет уменьшить чихание, заложенность носа и ринорею, беспокоящие пациентов в первые дни болезни.

Супрастин — надежный препарат для лечения аллергии, который широко рекомендуется для применения у взрослых и детей и должен быть в каждой домашней аптечке.

Добавить комментарий