Установка съемных и несъемных протезов

Разное

Установка съемных и несъемных протезов, или какой вид протезирования выбрать. Протезирование – это современный метод восстановления, отсутствующих зубов. К сожалению, по статистке каждый второй житель нашей планеты вынужден прибегать к данному типу лечения. Однако, эта процедура является отличным решением проблемы отсутствия зубов. Нужно понимать, что не бывает лучшего и худшего варианта протезирования, все зависит от конкретной ситуации, например, бывает необходимость восстановить пациенту всего один зуб, а бывает, наоборот, ряд зубов. Лучший вариант для вас подберет профессиональный стоматолог, который будет исходить конкретно из вашей ситуации.

Вся система протезирования делится на съемные и несъемные протезы. Если отсутствует значительная часть зубов, то стоматологи чаще всего прибегают к установке съемных протезов. Если же вам необходимо восстановить небольшое количество зубов, то скорее всего стоматологи посоветуют вам вариант несъемных протезов. В данном случае после протезирования, практически невозможно отличить протез от настоящего зуба. В екатеринбургской стоматологии «AlfaBeta» врачи смогут восстановить даже большее количество зубов, путем установления несъемных протезов, это возможно, благодаря современным технологиям.

Съемные зубные протезы подразделяются на две категории: условно-съемные и полностью съемные. Условно-съемные протезы носят такое название, потому что предварительно в полости рта пациента устанавливаются штыри, которые являются базой для закрепления протеза. Их не нужно снимать каждую ночь и держатся они довольно крепко, но при необходимости такие протезы можно снять самостоятельно.

Установка полностью съемных зубных протезов обходится без вживления самих имплантатов. Они крепятся на специальный гель, который не имеет никакого запаха и, естественно, гипоаллергенен. Стоит отметить, что полностью съемные зубные процессы по цене выходят наиболее выгодным вариантом, однако такие протезы требуют особого внимания, например, их необходимо снимать каждую ночь.

Стоматологи клиники «АльфаБета» отмечают, что в последнее время пациенты чаще выбирают устанавливать несъемные зубные протезы, ведь по сути они являются самым естественным способом замены зубов. После данной процедуры вам уже не придётся вспоминать о проблеме, которая вас беспокоила. Съемные зубные протезы – это отдельный мир, существует огромное количество разных вариантов протезов данного типа. Например, вкладки, виниры, люминиры, коронки и многие другие. Такой тип протезирования однозначно дороже, чем съемные протезы, но вы должны понимать, что при такой операции вы фактически восстанавливаете утраченные зубы на самом деле, то есть даже вы со временем не сможете отличить протез от родных зубов.

В целом, только стоматолог сможет определить какой именно тип протезирования подходит индивидуально вам. Самое главное, не игнорировать проблему отсутствия зубов, так как это приводит к негативным последствиям. Помните, что здоровье зубов влияет на состояние вашего здоровья в общем.

Добавить комментарий