Увлажняющие капли: виды и правила использования

Разное

Опытные пользователи контактных линз понимают, что увлажняющие капли – надежный помощник во многих ситуациях. Обезвоживание слизистой и пересыхание линз случается часто. Быстро решить эту проблему могут только специальные капли. Это доступные, простые в использовании средства, обеспечивающие комфорт использования КЛ при любой погоде.

Подобрать недорогие увлажняющие средства можно в интернет-магазине ЛюксЛинза. На капли для глаз цена зависит от многих факторов: состав, объем, фирма-производитель. Обращайте внимание на предназначение препарата и симптомы, которые вас тревожат. Выбор подобных препаратов лучше доверить офтальмологу. Возможно, у вас есть аллергия на компоненты увлажнителя.

Кому нужны увлажняющие средства?

Большинство пользователей КЛ сталкиваются с проблемой сухости глаз. На начальных этапах заболевания пациент ощущает дискомфорт, появляется покраснение, резь, быстрая утомляемость органов зрения. Впоследствии развивается синдром сухого глаза. Причины пересыхания слизистой:

  • Обезвоживание линз (чаще всего случается с гидрогелевымы изделиями);
  • Регулярное переутомление органов зрения;
  • Работа за компьютером. Люди, которые сидят перед монитором, моргают реже обычного. Это приводит к обезвоживанию слизистой;
  • Пребывание в помещении с включенным кондиционером или обогревателем.

Увлажнители для КЛ необходимы абсолютно всем пользователям. Особенно они полезны тем, кто носит гидрогелевые линзы, ведь они больше других склонны к дегидратации. Также они необходимы всем, кто работает за компьютером и замечает, что глаза быстро устают.

Как пользоваться каплями?

Существует ряд препаратов, совместимых с контактными линзами. Прежде всего, это средства для чувствительных глаз и увлажняющие капли. Первые предназначены для аллергиков и людей с чувствительными веками. Они отличаются отсутствием консервантов. Такие препараты называют «искусственной слезой», ведь по составу они сравнимы только со слезой здорового человека.

Увлажняющие средства в составе имеют три важных составляющих: увлажнитель, смазывающее вещество и компонент, препятствующий испарению жидкости. В большинстве препаратов используются повидон, глицерин и гиалуронат натрия. Увлажнители для КЛ способны быстро избавить от рези, снять покраснение и раздражение слизистой.

Правила использования:

  1. Убедитесь, что выбранное средство совместимо с вашими КЛ;
  2. Любые манипуляции с глазами проводите чистыми, сухими руками;
  3. Капайте глаза каждый раз, когда чувствуете дискомфорт;
  4. Использовать капли необходимо за 30 минут до выхода на улицу.

Добавить комментарий