УЗИ при простатите

Разное

Простатит, как и другие заболевания может иметь как острую, так и хроническую форму, УЗИ при них обязательно. Острый простатит характеризуется сильными болями, проблемами с мочеиспусканием. Хроническая форма скрывает в себе вялотекущий воспалительный процесс, который практически незаметен, но приводит к довольно печальным последствиям. Причин возникновения хронического простатита достаточно много. На, как правило, ему предшествует острая форма. Впрочем это утверждение справедливо для всех болезней.

Где сделать УЗИ при простатите?

Узнать цены на УЗИ при простатите, а также, где можно пройти эту процедуру, можно с помощью сайта http://www.mos-clinics.ru/diagnostika/uzi/.

Причины простатита

Изначальной причиной поражения предстательной железы может оказаться как проникновение инфекции извне, так и внутренние проблемы организма. На самом деле инфекционный простатит составляет около 10% всех случаев. Болезнетворные микроорганизмы могут попасть в железу как из мочевой системы, так и из кишечника. Любой воспалительный процесс в организме приводит к распространению инфекции по всему телу. Предстательная железа исключением не является.

Основной же причиной возникновения простатита являются застойные процессы в органах малого таза. Подобные застои проявляются в нарушении естественных процессов как кровоснабжения железы, так и выводов ее продуктов. К провоцирующим указанное заболевание факторам относится в первую очередь хронические переохлаждения, болезни малого таза. Это могут быть заболевания кишечника или кровеносной системы. Алкоголь также вносит поправку на риск возникновения болезни.

Застой секрета может быть вызван нерегулярностью половой жизни или отсутствие сексуального удовлетворения. Такой вид простатита может не иметь острой фазы.

Признаки болезни

Выраженных признаков может не быть и пациент может даже не подозревать о наличии в его организме патологического процесса. В этом случае болезнь может обнаружить врач во время профилактического осмотра. Но таких случаев довольно мало. В основном больной обнаруживает целый ряд неприятных признаков. Это могут быть болевые ощущения как при мочеиспускании, так и при эякуляции. Мочеиспускание может быть затруднено, а также могут возникнуть проблемы с потенцией.

Добавить комментарий