Виды ЛОР хирургии

Разное

Иногда, когда медикаментозное лечение при заболеваниях уха, горла или носа не приводит к выздоровлению, а так же при некоторых травмах, необходимо хирургическое вмешательство. Благодаря передовым технологиям, которые за последние годы расширяются, ЛОР хирургия возможна всем, независимо от национальных и культурных принадлежностей, а также возраста и пола. Иногда при этом необходима кт коронарография.

Болезни, при которых показаны ЛОР операции:

  1. Ушные заболевания: глухота, боль или звон в ушах, повреждение или травма барабанных перепонок.
  2. Заболевания горла: нарушения при глотании, тонзиллит, онкологические заболевания гортани или горла, охриплость или храп, непрекращающиеся боли в горле.
  3. Проблемы с заложенностью носа, онкологические болезни околоносовых пазух или носа, гайморит, деформация носа, в некоторых случаях, непрекращающийся насморк.
  4. Хирургическое вмешательство показано при заболеваниях головы и шеи: болезни щитовидной железы, ослабление мышц лица, заболевания слюнных желёз, опухоли шеи.
  5. Детям: при аденоидах, остановках дыхания во сне (СОАС), при воспалениях миндалин, при гное в ушах.
  6. Косметическая ЛОР хирургия включает в себя: исправление волчьей пасти и заячьей губы, а так же ринопластику и отопластику.

Большинство из перечисленных операций, благодаря современным установкам, проводятся амбулаторно и не оставляют видимых шрамов. Пациенты всегда остаются довольны, ведь уже спустя несколько часов, они могут идти домой, а при операции боль не чувствуется и заживление проходит гораздо быстрее.

Операции в ЛОР хирургии могут проводиться следующими способами:

  • Операция, когда надрезы пациенту делают при помощи радиоволн, называется радиоволновая.
  • Операция, когда больные ткани, удаляют при помощи лазера, но при этом не задевают здоровую ткань лазерная.
  • Операция, в которой используется полая трубка, с вращающимся лезвием на конце, называется шейверным методом. Такой прибор в ЛОР хирургии называется микродебридер.
  • Во время проводимых операций, врачи используют два вида анестезии. Какую анестезию вводить пациенту решает врач, это зависит от вида и сложности операции.

Добавить комментарий