Вирусы и лечение у ЛОРа

Разное

Вирусные инфекции охватывают все возрастные группы, но дети до 6 месяцев болеют редко из-за наличия пассивного иммунитета, полученного от матери. Наиболее подвержены заражению дети, посещающие ясли, детский сад, школьники, студенты, люди старше 65 лет и работники сферы обслуживания.

Нередко из-за вируса приходится обращаться к ЛОРу. Но найти хорошего врача трудно, особенно, если город не самый крупный. Сейчас ЛОР Калининграда предлагает свои услуги по приемлемым ценам. Если вы чувствуете, что из-за вирусов у вас болит ухо, горло либо нос, тогда стоит обращаться.

Все вирусы обладают избирательностью по отношению к клеткам человеческого организма. Так вирусы гриппа, ОРВИ поражают клетки дыхательных путей. Тяжесть же течения зависит от исходного состояния организма на момент заражения. Только ЛОР может назначить правильное лечение.

Возникает вопрос: как можно оградить себя от вирусных инфекций, чтобы не обращаться к ЛОРу?

Всемирная организация здравоохранения выделяет три основных способа защиты от вирусов: Вакцинация.

В России Федеральным Законом №91-ФЗ от 30 июня 2006г. вакцинация против гриппа включена в Национальный календарь прививок.

Она проводится бесплатно по месту жительства за 1-1,5 месяца до предполагаемого начала эпидемии и рекомендована работникам сферы обслуживания, образовательных учреждений, здравоохранения, лицам старше 65 лет, детям с 6 летнего возраста, беременным и кормящим. В результате удалось снизить заболеваемость гриппом в 10 раз (до 60 на 100 тыс. населения), а, кроме того, уменьшить долю осложненных форм гриппа. (Выступление министра Вероники Скворцовой на итоговой коллегии Минздрава России 13 апреля 2017).

Профилактический прием противовирусных препаратов. К ним относится: ремантадин, арбидол, интерферон, когоцел, ингаверин, антигриппин, циклоферон, виусид, ацикловир, детский анаферон, тамифлю, оксолиновая мазь и т.д. Цены на них колеблются от 37руб. на оксолиновую мазь, до 1150руб. на тамифлю. Как видите, выбор препаратов достаточно широкий и на любой кошелек.

Добавить комментарий