Витамины для костей, зубов и суставов

Разное

Сейчас стоматологический центр Президент во Владыкино предлагает такие услуги, как профессиональная чистка зубов, а также еще множество полезных услуг. Подробнее вы можете узнать на сайте.

Витамины для костей, зубов и суставов — биологические соединения, которые не заменимы для нормального развития опорно-двигательного аппарата, а также соединительной ткани. Прочность костной ткани обеспечивает кальций, однако без витамина  D3 он не усваивается. Для эластичности мышечной структуры необходим коллаген, а для максимального его усвоения витамины А, С и Е.

Витамины представляют собой разнообразную группу химических соединений с различными функциональными возможностями. Многие из них являются ферментами, которые обеспечивают метаболические реакции в организме и тем самым, контролируют метаболизм основных питательных веществ, поддерживают работу внутренней среды и иммунной системы. Поскольку наш организм не может их производить или производит в ограниченном количестве — требуется дополнительный источник микроэлементов. Зачастую это пищевые добавки и витамины в виде капсул или таблеток.

Сустав, как целостный орган, принимает важное участие в работе опорно-двигательной функции организма. Для укрепления полноценного функционирования всех элементов сустава необходимы витамины и микроэлементы.

Витамин А (ретинол). Витамин принимает участие в формировании костной ткани и гиалиновых хрящей. Острый дефицит ретинола может стать причиной образования остеопороза и снизить защитные функции иммунной системы. В ходе ослабления иммунитета организму сложно справиться с инфекционными агентами, которые не редко способствуют развития воспалительных патологий суставной ткани.

Витамин С (аскорбиновая кислота). Это вещество относится к водорастворимым витаминам, и наш организм не способен его производить. Витамин С очень важен для правильного формирования соединительной ткани, который гарантирует упругость кожи, эластичность стенок кровеносных сосудов, прочность кости и зубов. Лучшей профилактикой является достаточное употребление витамина С из рациона питания. В общедоступные продукты с высоким содержанием витамина С входят фрукты (киви, лимоны, ананасы, мандарины) и овощи (брокколи, шпинат, чеснок, капуста). Аскорбиновую кислоту также можно принимать в виде пищевых добавок или в комплексе с другими витаминами.

Добавить комментарий