Витамины для здоровья

Разное

Реально эффективное лечение всех болезней это не только витамины, еще и нужна квалифицированная помощь. Например, сейчас эффективное лечение бесплодия в санатории можно получить за достаточно небольшие деньги. Но какие витамины нужно употреблять, чтобы лечение в санатории не понадобилось?

Витамин В9 (фолиевая кислота). Витамин В9 участвует во многих ферментативных реакциях в организме человека. Принимает участие в метаболизме белков и синтезе ДНК, а а также РНК, которые необходимы для образования новых клеток (очень важны при процессе кроветворения и в развитии человеческого эмбриона). Как и другие витамины группы В, фолиевая кислота присутствует в больших количествах у дрожжей и в листовых овощах (шпинат, капуста и брокколи). Из-за того, что фолиевая кислота необходима для развития плода человека, ее дефицит при беременности может привести к ряду врожденных дефектов плода, в частности к спине бифида (расщепленный позвоночник).

Кальций (Са). Этот витамин известен всем, именно кальций отвечает за рост и прочность костей. Са в обязательно порядке назначают при остеопорозе, переломах, трещинах костей и других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Дополнительно назначают витамин D3, способствующий полноценному усвоению кальция. Как правило, современные витамины содержат комплекс из Са,  D3 и аскорбиновой кислоты.

Витамин К (филлохинон). Является одним из жирорастворимых витаминов, что особенно важно для правильного свертывания крови. Это довольно интересный микроэлемент, поскольку он не только содержится в продуктах питания, но и продуцируется в нашем организме кишечными бактериями. В пищевых продуктах он присутствует преимущественно в зеленых овощах. Витамин К является обязательным компонентом в построении костного белка и суставной ткани.

Витамин D3 (Холекальциферол). Витамин Д обладает комплексным эффектом, особенно при метаболизме костей. Он помогает абсорбировать кальций, а также фосфор в кишечнике и способствует минерализации клеток костной ткани. Недостаток витамина приводит к уменьшению минерализации костей, что может, вызывает рахит у детей и остеопороз у взрослых. Предполагается, что существует тесная взаимосвязь между витамином D и иммунной системой, и поэтому его дефицит может привести к ослаблению иммунитета с рецидивирующими инфекциями. Для взрослых возможно применение витамины в ампулах для внутримышечного введения.

Добавить комментарий