Влияние алкоголя на силы и печень

Разное

Довольно трудно бросить пить, хотя то отнимает множество сил, и в первую очередь бьет по печени. Но вы можете начать с малого, например, снижать дозу и увеличивать время между приемами. Чем дольше сможешь вытерпеть между приемами сниженной дозы, тем эффективней процесс.

Важно не доводить до серьезной тяги, например, какое-то время не употреблять вообще, а потом сорваться и употребить полную дозу, ведь это будет удар по печени и даже Карсил не спасет. Тут нужно тонко чувствовать себя, чтобы понимать, когда можно напрягать силу воли, и это будет полезно, так как ты выдержишь и это приведет к уменьшению зависимости, а когда сила воли рано или поздно заведомо перенапряжется и моральные силы просто кончатся, и будет срыв с употреблением полной дозы.

Но чтобы полной дозы не было, нужно всегда использовать употребление по частям, ведь никто не мешает употребить дозу (для начала можно и полную), но позже. Когда в намерениях употребить полную дозу, ты возьмешь лишь малую часть, потом попробуешь на что-то отвлечься, то можешь заметить, что теперь уже не так хочется, и пик тяги спал. Этот способ позволяет удержаться от полной дозы алкоголя и токсичного удара по печени. Причем это не самообман, действительно можно употребить полную дозу, и осознание этого будет «поддерживать», но ты сам не захочешь это делать, так как после перерыва после первых малых частей может проснуться сила воли и появятся моральные силы держаться.

Насколько конкретно снижать, и какие интервалы выставлять, это зависит от конкретного случая. Нужно выбирать по силе воли, насколько ее хватает.

Процесс делится на две части: снятие с физической и психической зависимости. По идее любую физическую зависимость без особого труда можно снять с помощью препаратов, которые облегчают симптомы ломки. По возможности этим нужно пользоваться, так как психическая зависимость будет давить сильно, и если к ней прибавится еще поплохение (энергетический спад) от физической ломки, то морально труднее будет. А проблемы с печенью можно решить с помощью Карсила, хотя конечно отзывы людей о Карсиле хорошие, но ни одно лекарство для печени не сможет ее вернуть в полностью здоровое состояние, поэтому лучше не пить вообще.

Добавить комментарий