Влияние отопления на самочувствие женщины

Разное

Центральное теплоснабжение несомненно оказывает влияние на самочувствие и здоровье женщин. Плохое самочувствие возможно является результатом повышенных температурных показателей. Иногда это можно даже спутать с симптомами молочницы.

Наше состояние зависит от окружающих условий, в том числе от температуры воздуха. В том случае, когда температурные показатели повышаются выше комфортных, организм реагирует снижением сопротивляемости, и значит повышается риск получения простудных заболеваний, появляется утомляемость, изменяется терморегуляция, уменьшается физическая выносливость.

По российским СНиПам комфортным температурным режимом считается 20-22 градуса по Цельсию, в то время как в других странах эти показатели отличаются.

Организм здорового взрослого человека легко адаптируется к температуре окружающей среды в 18-20 градуса но если воздух прогревается до высоких цифр, то эти изменения вызывают определенный дискомфорт.

Те же изменения атмосферного воздуха у лиц с хроническими недомоганиями могут вызвать серьезные обострения заболеваний. Так, у сердечников продолжительное воздействие повышенных температур может оказаться причиной сердечного криза. Так же как и низкие температуры могут вызвать спазм сердечной мышцы. Именно поэтому врачебный совет для кардиобольных — использовать кондиционеры в летний период и регулировать температурный режим батарей в зимний.

Как вы замечали, эпидемии простудных заболеваний начинаются именно в начале сезона отопления

Вирусы находятся повсюду, однако в закрытых помещениях происходит их скопление, и тут особенно важен иммунитет человека. В начале отопительного сезона, когда воздух в помещениях прогревается выше привычных температур и становится сухим, организм не успевает адаптироваться и слизистые поверхности носо-ротовых полостей иссушаются. обеспечивая тем самым легкое попадание вирусов в кровоток и сложностям противодействия человеческого тела к массовой вирусной атаке. Этот фактор является причиной грустной статистики многократного увеличения простудных заболеваний в начале холодного сезона.

Помощниками в борьбе организма с нашествием возбудителей болезни могут стать увлажнители воздуха. Они помогают нормализовать влажность слизистых оболочек. Комфортная влажность внутри жилых помещений по санитарным нормам является 35-50%. Узнать показатели влажности можно с помощью гигрометра.

Добавить комментарий