Восстановление здоровья в санатории Дилуч в Анапе

Разное

Как утверждает медицина, человек должен соблюдать режим дня и ложиться спать не позднее одиннадцати часов вечера. В санатории это проще сделать, чем дома. Именно начиная с этого времени и до трёх часов ночи в нашем организме начинает восстанавливаться очень важный гормон-мелатонин. Это основной гормон у человека, отвечающий за регулирование суточных ритмов. Если нужно поправить здоровье, то отличным вариантом будет отдых в Анапе.

Как же помочь нашему организму в получении такого важного гормона? Кроме отдыха в специальных учреждениях, всё просто мелатонин вырабатывается из триптофана, а уж эту аминокислоту мы получаем от продуктов, например: грецкий и кедровые орехи, бананы, яйца, финики, мясо птицы и молочные продукты.

Правильно питаться начать также проще вдали от дома, надо сменить место действия, чтобы психологически разгрузиться. Известно, что лучше проводить сейчас отдыха в Анапе, к тому же про санаторий Дилуч в Анапе отзывы можно прочитать прямо сейчас.

Превращения одного гормона в другой происходит так:

  • Попадая в наш организм через пищеварительный тракт, триптофан при помощи кровотока попадает в шишковидную железу.
  • Помогая нам в течение дня бодрствовать, там он преобразовывается в серотонин. А лучше всего восстанавливается сон около моря, например, в Анапе.
  • Когда мы ложимся спать и в течение всей ночи, уже именно этот гормон становится мелатонином.
  • К большому сожалению такой важный для нашего сна гормон с возрастом снижается и именно по этой причине люди старшего поколения спят мало и очень чутко. А свежий морской воздух отлично помогает заснуть.

Не зря нам всё время говорят о том, что нужно обязательно соблюдать режим дня и ночи. И неспроста, оказывается, что при его соблюдение даже в возрасте, регулирует мелатонин. Старайтесь ложиться спать в одно время и желательно не поздно, ведь чем позже вы уснёте, тем меньше выработается мелатонин. Только в глубоком сне при помощи этого гормона наши клетки обновляются.

Добавить комментарий