Воздействие печного отопления на зубы человека

Разное

Известно, что есть воздействие печного отопления на зубы человека. У некоторых людей начинает ломить зубы от влияния отопления. Действительно ли тут есть связь или это лишь слухи? Если проблемы возникли с зубами, то лучше обращаться в стоматологию https://www.lumident.kiev.ua/ в Киеве.

Влияние на здоровье

Отопление жилища с использованием твердого топлива, такого как уголь, древесные отходы, использовалось издавна, зубы у людей раньше были не очень. Еще до начала прошлого века этот способ был основным и единственным методом обогрева не только в российских избах, но и во дворцах. И в наши дни камин или очаг с живым огнем и поленьями является популярным, особенно в загородных домах и на дачах. По результатам опроса всего лишь несколько лет назад, выяснилось, что печкой отапливается чуть менее половины домов в селах, 14% домов поселкового типа и 6% городских домов.

А еще на восемь лет ранее эти показатели были выше на четверть. В то время как в Англии в эти годы только 1% домов обогревался каминами, в Америке 2%, и только в очень немногих странах Европы, с небогатой экономикой этот показатель поднимался чуть выше 20%.

Основным источником обогрева жилых помещений за рубежом служит природный газ в централизированных поставках и электрическая энергия. Отопление печью является самым простым с экономической точки зрения и используется семьями с низкими достатком. Соответственно, в эпоху экономических кризисов, контингент пользователей возрастает.

Отсюда понятно, почему в странах Азии и Африки печное отопление используется почти в 80% домовладений. Также, чем ниже экономический уровень людей, тем шире перечень нарушений установки отопительных агрегатов, ниже их уровень качества, хуже вентилирование воздуха внутри помещений. Средний показатель использования печей для отопления и приготовления пищи в мире на данный момент составляет 40%. Как было сказано, обогрев твердотопливными источниками общедоступен, а дровяные отходы практически бесплатны.

Однако, ряд стран Европы, Америка и страны других континентов, принимают законодательные акты для уменьшения количества подобных источников отопления и замены уже существующих старых агрегатов.
.

Добавить комментарий