Все об ирригаторах для полости рта

Разное

До недавнего времени, ирригатор встречался лишь в стоматологических кабинетах и считался профессиональным инструментом зубных техников. Теперь же, аппарат доступен и для обычного потребителя. Но, оценить аппарат могут еще не все потребители, так как наши соотечественники с подозрением относятся по всему новому. Читайте подробнее о том, какие ирригаторы для полости рта лучше выбрать. А далее мы расскажем, что представляет собой это приспособление, и какова его роль в уходе за зубной эмалью.

Общие рекомендации по использованию

Любой профессиональный инструмент важно использовать правильно. Знание нюансов и особенностей эксплуатации, зачастую помогают ответить на большую часть вопросов, связанных с освоением нового прибора. Кроме того, такая информация поможет вам отделить рекламные данные от реальных. Итак, что же важно знать, при использовании ирригатора?

  1. Первое правило, которое вы должны запомнить: ирригаторы не заменяют ни зубной щетки, ни нити для чистки зубов, но станут отличным дополнением в комплексном уходе за полостью рта.
  2. По рекомендациям зубных врачей, использовать его, лучше всего после того, как вы почистите зубы. Главное, помните о том, что наличие прибора, не означает, что вам можно не посещать стоматолога.
  3. Не рекомендуется применять аппарат чаще одного раза в день. При этом, длительность сеанса – не более 15 минут.
  4. Заливая воду, никогда не используйте горячую или холодную воду. Кроме того, жидкость должна быть кипяченой, ведь в сырой воде из-под крана содержится много вредных микроэлементов.
  5. Если вы используете отвары или бальзамы для заправки аппарата, то не забывайте его тщательно промывать после каждого сеанса.

Хотелось бы лишний раз заметить, что любая техника нуждается в уходе. Закончив чистку зубов ирригатором, обязательно прочистите и высушить прибор.

Какие бывают ирригаторы

Чтобы подобрать хороший ирригатор, необходимо не только знать основные принципы и критерии выбора, но и иметь общее представление о моделях и особенностях работы приборов. Подробнее, о нюансах выбора ирригаторов и других полезных для жизни товаров, можно прочитать на портале marka.guru. Мы же расскажем вам о типах классификации аппаратов.

Существует две классификации ирригаторов. Первая – по типу установки, вторая – по технологии подачи воды. По типу установки различают три группы устройств:

  • Стационарные модели – встречающиеся в кабинете стоматолога. Установить их в домашних условиях можно, но совершенно не целесообразно.
  • Водопроводные варианты, подключающиеся напрямую к системе трубопроводов в доме.
  • Портативные устройства, не требующие подключения вообще.

Вторая классификация – это способ подачи струи в приборе, различают следующие модели ирригаторов:

  • Импульсные – работающие на гидравлических волнах. Воздействие идет на зубы и десна, не вызывая дискомфорта.
  • Моноструйные – производящие очистку нерегулируемой струей воды. Метод считается устаревшим и слабоэффективным
  • Микропузырьковые – работающие от воздушных насосов. Такой метод позволяет производить чистку струей воды, насыщенной кислородом.

Помните, что самый верный способ выбрать хороший ирригатор – проконсультироваться с вашим зубным техником. Он подскажет, какой именно аппарат будет для вас наиболее эффективным.

Плюсы и минусы

Ирригаторы рекомендуется использовать в профилактических целях, для предотвращения ряда стоматологических заболеваний. Каких именно – расскажем позже. Акцентируем ваше внимание на противопоказаниях в использовании ирригатора.

  1. Аппарат запрещается использовать, если у вас есть серьезные сердечные заболевания.
  2. После проведения стоматологических операций, необходимо прервать использование ирригатора на определенный срок, какой именно – сообщает врач.
  3. Следует прекратить использовать аппарат, если у вас начинают кровоточить десны.

Использовать ирригатор детям, разрешается только в присутствии взрослых, под их чутким руководством.

Что же касается преимуществ прибора, то их немало:

  1. Уменьшает срок заживления имплантата, благодаря ежедневному массажу.
  2. Качественно прочищает мосты и прочие вставные зубные конструкции.
  3. Снижает общий уровень болезненности и кровоточивости десен.
  4. Замедляет развитие пародонтита.
  5. Используется как профилактическое средство в предотвращении пародонтита и гингвита.
  6. Повышает уровень гигиены ротовой полости.
  7. Предотвращает возникновение кариеса.
  8. Устраняет причину неприятного запаха.

В настоящее время, уже многие успели оценить возможность использования ирригатора в домашних условиях. Такой прибор – это верный и надежный помощник в уходе за вашими зубами.

Добавить комментарий