Выбор мультиварки для полезного питания

Здоровье

Эта ссылка расскажем вам, что можно вкусно и полезно готовить, но возникает вопрос, на чем готовить здоровую еду? Цена мультиварок в интернет магазинах колеблется в пределах от 7000 до 30000 рублей. Ёмкость чаши для готовки – обычно от 2,5 до 10 литров. Самая популярная ёмкость 5 литров, она оптимально подходит для небольшой семьи из 3-5 человек.

Выбор мультиварки для здорового питания

Чаша мультиварки может быть из алюминия в случае, если мультиварка готовит без повышенного давления, либо стальной, если готовка происходит под давлением. Внутреннее покрытие чаши довольно часто может быть антипригарным (с использованием тефлона, поэтому в комплекте при покупке идет специальная пластмассовая ложечка, чтобы не царапать поверхность) или многослойным с керамическим или мраморным напылением (чаще всего подобные чаши называют керамическими). Оба покрытия долговечны и в целом очень хороши, если сделаны действительно качественно. Они долго проживут при соответствующем уходе и аккуратном обращении.

Как показывает практика многих домохозяек, тефлоновое покрытие служит гораздо лучше керамического. Почти любая посуда с тефлоновым покрытием будет меньше подвержена сколам и ее износостойкость заметно лучше чем у керамической, а также её можно легко мыть в посудомоечной машине. Но главное, что все эти покрытия одинаково безопасны для здоровья человека. Ведь многие приобретают мультиварку, чтобы переходить на правильное питание – овощи, каши, а не жаренное или сухомятка. Современный тефлон не наносит никакого вреда для здоровью человека, так как сейчас в не пригараемых покрытиях сделанных на основе PTFE (политетрафторэтилена) не применяется перфтороктановая кислота, а она может оказывать негативное влияние.

Здоровье важнее всего

Антипригарные качества у тефлонового покрытия сохраняются более продолжительное время чем у керамического. Новая чаша для приготовления блюд в мультиварке с керамическим покрытием будет иметь чуть лучшие свойства чем тефлоновая, но при этом потеряет их быстро, а именно продержится только три месяца. Тефлоновая чаша сможет прослужить в течение двух или трех лет без потери свойств, если, конечно, вы случайно не поцарапаете вилкой или ножом.

Компьютерные программы для готовки в мультиварке запускаются с помощью панели управления, при наличии экрана они отображаются на дисплее. Там выводятся основные параметры выбранных режимов приготовления блюд: запущенная программа (рецепт), время приготовления блюда, температура готовки, время отсрочки старта и другое.

Добавить комментарий