Выбор оправы для очков

Разное

Выбирая оправу для очков нужно знать несколько правил, а именно: материал, из которого она сделана, соответствие формы линзам, размер световых проёмов. Лучше прочитать про это профессиональную статью на ochitos, где расскажут, как выбрать оправу для очков. Если выбор оправы будет сделан правильно, то вам будет удобно носить очки. Вот несколько советов, которыми вы можете воспользоваться при выборе оправы для очков.

Подбираем очки людям разного типа лица

Большие очки, с оправой любой формы, хорошо тем, у кого вытянутая форма лица. Если у вас такой тип лица, и вы хотите это скрыть, то не покупайте очки с оправой тонкой формы. Она лишь подчеркнёт все недостатки, и лицо будет казаться крупнее.

Людям с лицом треугольной формы подойдут оправы двух типов, это «ретро» и «кошачий глаз». Обладателям такого типа лица, не рекомендуется носить очки — с прямоугольной формой оправы.

Самый простой выбор оправы у людей с овальным лицом. Таким людям подходит оправа любого типа очков, для них главное не ошибиться с размерами.

Круглолицым людям можно порекомендовать очки с заострённой формой оправы, такие очки визуально вытягивают лицо. Так же им подходят оправа с треугольной или квадратной формой, лучше выбрать такую оправу с широкими дужками.

Людям, имеющим квадратный тип лица с утяжелённым подбородком, нужно выбирать очки с крупной и закруглённой оправой. Она может быть как яркой, так и тёмной, главное, чтобы у выбранной оправы была низкая перемычка.

Несомненно, к выбору оправы нужно подходить ответственно и индивидуально. Есть несколько замечаний по выбору цвета оправы, так например, брюнетам больше подходят оправы насыщенного цвета (синий, красный, чёрный). Блондинам же рекомендуется приобретать полупрозрачные оправы, а так же черепаховые очки.

Примерка очков

Первая примерка оправы должна проходить обязательно без линз, вам должно быть удобно, оправа нигде не должна давить. При примерке следует покрутить головой в разные стороны, это необходимо сделать для того, что бы быть уверенными, что уже готовые очки с линзами с вас не спадут. Помните, вес оправы без линз отличается от готовых очков, при примерке не забывайте это.

Добавить комментарий