Вызывает ли микроволновка язву желудка?

Разное

Микроволновая печь давно уже является неотъемлемой частью кухни среди огромного количества людей. Хотя для здоровья желудка в ней есть некоторый вред. С её помощью можно как очень быстро разогреть еду, не затрачивая при этом особых усилий, так и приготовить ряд отдельных вкусных блюд. Можно с уверенностью сказать, что это необходимый и полезный атрибут на каждой современной кухне.

Проблема микроволновок пожалуй не в самом вреде излучения, а в том, что люди кушают. Многие едят вредное для желудка, поэтому и болеют. Сейчас язву желудка санаторий может вылечить, но лучше не доводить до таких проблем, а сразу начинать правильно питаться, и тогда лечить не придется!

Влияния микроволновок на питание и возможность появления язвы желудка

На современном рынке существует уже довольно внушительный выбор СВЧ-печей от разных производителей, обладающих самыми различными характеристиками и возможностями. Правда пользуются ими все одинаково, то есть недостаточно внимания уделяют влиянию пищи на гастрит или язву желудка. Существуют ключевые характеристики, по которым можно определить, какая именно СВЧ-печь Вам нужна. К таким показателям относятся:

  1. Способ расположения – выделяются отдельно стоящие и встраиваемые печи;
  2. Вместимость – выделяются малые (объёмом до 19 литров), средние (примерно 20-25 л) и большие (от 25 л) МВ-печи;
  3. Набор функций – тут СВЧ-печи разделяются на соло-варианты, непосредственно разогревающие пищу, на гриль, а также с режимом конвекции (позволяющей делать выпечку);
  4. Система управления – бывает механическая (самый дешёвый и простой вариант), электронная (кнопочная) или сенсорная;
  5. Внутренняя поверхность – бывает эмалированная или керамическая. В некоторых случаях – для индукционных печей или с режимом «гриль», используется нержавеющая сталь.

Даже дорогая микроволновка не спасет от язвы желудка, если вы неправильно питаетесь. Большинство новых разогревалок поддерживают автоматическое приготовление пищи, что существенно экономит время, проводимое за готовкой еды. К такой возможности относится, как автоматический разогрев для каждого определённого вида еды, так и функция авторазморозки.

Среди вспомогательного функционала, которым снабжаются СВЧ-печи, можно выделить подсветку камеры и звуковой сигнал о готовности пищи. Если у Вас есть дети, то стоит обратить внимание на наличие такой дополнительной функции, как блокировка от детей. И в первую очередь уделите внимание самой еде, от которой может появиться гастрит или язва, а потом уже выбирайте конкретную модель.

Добавить комментарий