Хирург не профессия, а призвание

Разное

В мире существуют десятки, а то возможно и сотни медицинских профессий и специальностей врачей. Одна из самых тяжёлых и ответственных — хирург. Именно они как правило дают пациенту второй шанс на жизнь, вытаскивая порой из безнадёжных ситуаций, устраняя повреждения который иной раз кажется устранить невозможно. Хирурги обязаны быть всегда готовы к неожиданной операции, ведь именно к ним на стол попадают пострадавшие в ДТП, стихийных бедствиях, несчастных случаях и т. д. В общей сложности один хирург за смену проводит 3-4 операции. Но бывают и тяжёлые случаи, когда одна операция может длиться 15-18 часов и то более суток. За 2016 год только хирурги Алматы провели тысячи операций, и такая тенденция фактически в каждом мегаполисе. Даже сложно себе представить, сколько жизней на свою карьеру спасает врач данной профессии.

Хирург от Бога

Многие думают, что хирургом можно стать, закончить институт по специальной направленности и вот уже готов новый специалист. На самом деле это не совсем так. Врач, а особенно хирург — это не профессия, это призвания. Образование конечно важный аспект и необходимо для любого доктора, но чтобы работать качественно нужно быть особенным человеком от рождения. Хирургов немало, но как многие понимают, большим успехом среди них пользуются 20-30% специалистов. Человек этой специальности должен иметь ещё множество дополнительных качеств как душевных, так и физиологических, это:
Крепкое здоровье, выносливость как физическая, так и моральная
Чувство ответственности.
Уверенность в себе, и в том что он делает.
Коммуникабельность.
Стрессоустойчивость.
Решительность.
Терпимость.
Постоянный контроль за своим разумом, отсутствие эмоционального элемента во время работы.

Главное для хирурга — это его руки, кисти рук, пальцы. Идеальными в специальности считаются небольшие руки с тонкими и длинными пальцами. Огромное значение имеет и их чувствительность.

Хирурги Алматы


Южная столица Казахстана в плане своих медицинских учреждений, в том числе и хирургии является одним из лучших мест в стране. В город за медицинскими услугами стремятся люди со всех уголков. А многие хирурги Алматы признаны и известны далеко за пределами города, или даже государства. Их приглашают на международные медицинские семинары, конференции. Они делятся своим опытом и в то же время берут что-то новое для себя от коллег из России, Израиля, стран ЕС.

Добавить комментарий