Холисал при прорезывании зубов

Лекарства

Опытные родители часто говорят молодым: «дети вырастут раньше, чем вы это заметите! » и действительно, не успеет появиться в доме долгожданный пухлый конверт с пищащим живым комочком, как уже наступает пора для традиционного подарка малышу на первый зуб — серебряной ложечки.

Молочные зубы появляются в следующие сроки: центральные медиальные резцы в 6 месяцев на нижней челюсти, в 7, 5 — на верхней. Латеральные резцы сначала появляются на нижней челюсти в 7 месяцев, а затем на верхней — в 9. После года наступает очередь моляров (зубы с жевательной поверхностью): первый моляр появляется сначала на нижней челюсти в 12 месяцев, а затем на верхней — в 14. Клыки вырастают внизу в 16 месяцев, а вверху — в 18. Второй моляр прорезывается на нижней челюсти в 20 месяцев, а на верхней — в 2 года, поэтому уже к этому времени малыш становится обладателем восьми молочных зубов. Но эти сроки усредненные. Во многом время прорезывания зубов зависит от того, как ребенок питается, в каких условиях живет, есть ли у него уже хронические болезни.

Пол малыша тоже сказывается на сроках: у девочек зубки появляются раньше, чем у мальчиков. Молочные зубы функционируют с 3 до 7 лет, а с 6-7 лет до 12-13 сменяются на постоянные.

Как помочь малышу?

В том месте, где должен прорезаться зубик, можно нежно и без нажима помассировать десну чистым пальцем. Есть специальный зубной прорезыватель, однако лучше использовать гелевое кольцо, которое можно охлаждать в холодильнике. Также помогут специальные препараты. Один из них — настоящее спасение при болезненном прорезывании зубов.

Это безрецептурный препарат Холисал — бесцветный, прозрачный гель, который не содержит сахара, но зато в нем есть анисовое масло. Так как Холисал сделан на основе геля, то он не смывается слюной, прочно фиксируется на поврежденной ткани и защищает ее от раздражения все время, даже во время кормления. Поэтому если малыш отказывается от еды из-за боли, то и здесь Холисал придет на помощь — его с целью обезболивания можно использовать до приема пищи. Холисал не взаимодействует с пищей, включая грудное молоко.

А что делать взрослым?

Всего у человека 32 зуба. Последними, в возрасте от 17 до 26 лет, появляются 3-й моляры, так называемые зубы мудрости. Их прорезывание иногда затрудняется, мягкие ткани вокруг зуба воспаляются, а в десне скапливаются остатки пищи и большое количество бактерий. В результате десна распухает, зуб мудрости болит. Лечатся у стоматолога — под местной анестезией иссекают слизистую оболочку над прорезывающимся зубом (капюшон) и обнажают его жевательную поверхность.

Затем можно использовать Холисал, который благодаря своим анальгезирующим и противовоспалительных свойствам, становится незаменимым помощником и стоматолога, и новоявленного «мудреца».

Добавить комментарий