Зачем нужен кислород

Разное

Кислород – животворный газ, широко использующийся в медицинских и оздоровительных целях. Его полезные свойства и значение хорошо известны каждому ещё со времён школьной скамьи, где сведения об этом газе подтверждались многочисленными опытами на уроках биологии и химии. Сегодня его используют в самых разных сферах деятельности:

  • в производстве;
  • медицине;
  • в быту – кислородный баллон «Прана» выпускается именно с оздоровительными целями;
  • во многих других областях.

Значение кислорода для организма

Нехватка кислорода в организме (гипоксия) приводит к довольно неприятным последствиям. Мышечные ткани, внутренние органы уже не могут функционировать в полную силу. Особенно губительно кислородное голодание сказывается на состоянии головного мозга. Для преодоления гипоксии и её последствий и нужно использовать кислород, поставляемый в продажу в баллончиках разного объёма.

Баллоны марки «Прана» выпускаются в нескольких модификациях, отличающихся:

  • объёмом – в продаже есть баллоны на 4, 8, 12, 14 и 16 литров;
  • с маской или без неё;
  • с дозатором.

Такой прибор можно использовать, например, для повышения умственной и физической активности, снятия утомления и многих других целей. Особенно часто используют его для нейтрализации действия выхлопных газов автомобилей и последствий стресса. Всё, что нужно для использования прибора, – открыть крышку, поднести ко рту и одновременно со вдохом нажать на клапан.

Особенности использования кислородного концентратора

Жители мегаполисов постоянно испытывают дефицит свежего воздуха, насыщенного кислородом. Для его восполнения тысячи людей в выходные дни и во время отпуска стремятся за город, на природу. Но далеко не все имеют такую возможность. Поправить положение помогут различные средства, разработанные специально с этой целью.

Кислородные концентраторы, как и баллончики «Прана», не являются лекарственными средствами – в отличие от медицинского кислорода. Их устанавливают в жилых и офисных помещениях с целью преодоления дефицита кислорода в организме. Они способствуют существенному улучшению самочувствия и особенно актуальны для пожилых людей. Концентраторы не требуют покупки кислорода – они «добывают» его из атмосферы. А потому их использование отличается практически всеобщей доступностью.

Кроме этих аппаратов, с целью профилактики гипоксии используют популярные сегодня кислородные коктейли. Их нередко раздают бесплатно на массовых мероприятиях, гуляниях, в детских и оздоровительных учреждениях.

Добавить комментарий