Зачем нужна медитация?

Разное

Повсюду нас окружают злые, беспокойные люди. Всех переполняют эмоции и это негативно влияет на них и на вас. Но если вы будете медитировать, вас будет намного сложнее выбить из душевного равновесия и общего жизненного ритма. Вы сможете оставаться в спокойствии не смотря ни на что. Сегодня очень многим из нас не хватает научиться подобному навыку.
Также, медитация благотворно повлияет на работу вашего организма в целом. Нормализуется давление, головные боли больше не будут вас тревожить и не будет проблем с дыханием. Если вы после химиотерапии, тогда медитация поможет сделать так, чтобы реабилитация после химиотерапии прошла проще.
В норме, для полноценного отдыха, взрослому человеку необходимо 7-8 часов сна. К сожалению, не все могут позволить себе подобную роскошь, но организм все равно должен отдыхать и получить возможность разгрузки. Здесь на помощь приходит медитация. Получасовой тренировке вполне хватит, чтобы заменить 7 часов сна.
Медитацию желательно проводить два раза в сутки. Утром после разминки и вечером перед сном. Утром она поможет вам взбодриться лучше любого кофе и настроит на позитивный рабочий лад, а вечером обеспечит крепкий спокойный сон. А это важно, чтобы реабилитация после химиотерапии прошла хорошо, на сайте можете узнать подробнее.
Как же правильно медитировать?
1. Первое и самое главное условие — полная тишина. Вас ничего не должно отвлекать. Должна быть такая тишина, в которой вы сможете слышать собственные мысли и ничего больше. Подойдет природа и дом, в котором вы одни.
2. Теперь выбираем удобную позу. Вы можете остановить свой выбор на позе лотоса или просто скрестить ноги. Как вам будет удобно. Главное, чтобы позвоночник оставался ровным и через него проходила позитивная энергия, то есть должны быть ровная спина и поднятая голова.
3. Закрываем глаза и окунаемся в свои мысли. Принимаем все размышления такими, какие они есть. Принимаем важные решения, продумываем каждый шаг. Пытаемся взглянуть на себя и свои мысли со стороны. Обязательно следить за дыханием. Оно должно быть неторопливым и глубоким.
4. Заканчивая медитацию не делайте резких движений. Медленно откройте глаза, сделайте глубокий вдох, улыбнитесь. Постарайтесь избегать конфликтов и сохранить позитивную энергию в себе как можно дольше.
Если вам сложно выдержать все 30 минут, можете начинать привыкать постепенно. Начните с 5 — 10 минут. С каждым днем увеличивайте время и вскоре это начнет приносить вам наслаждение.

Добавить комментарий