Залаин для лечения молочницы

Лекарства

К сожалению, молочница не дает женщинам спуска. Грибы рода Кандида настолько приспособились к тому, что с ними постоянно борются, что невольно напоминают о себе, особенно в критические моменты жизни, когда нам приходится перенапрягаться.

Причинами, способствующими развитию молочницы, могут быть гормональная перестройка организма, беременность, ослабление иммунитета после инфекции, прием антибиотиков и гормональных препаратов, перенапряжение вследствие стресса. Эти факторы ослабляют общую иммунную систему и подавляют собственную микрофлору организма, что приводит к размножению болезнетворных грибов.

Особенно это касается слизистых оболочек влагалища. Женщин, хотя бы один раз болевших кандидозом, с каждым годом становится все больше. Проблема усугубляется тем, что у части женщин этот недуг переходит в хроническую форму, вызывая обострение в среднем 2-4 раза в год.

Клиника кандидоза настолько яркая, что позволяет поставить правильный диагноз самостоятельно: мучительный зуд, причиняющий массу беспокойства, иногда доводящий до потери трудоспособности, бели с примесью творожисто-крошковидных включении, откуда и произошло название — «молочница».

Доступность информации позволяет женщинам быть в курсе основных принципов лечения этого заболевания. Однако не все так просто! Грибки «приспосабливаются» к давно существующим лекарственным средствам. Кандиды становятся устойчивыми к самым распространенным препаратам и в итоге вызывают новые рецидивы, требующие поиска новых лекарственных средств.

Выход есть!

Новейшим поступлением на рынок противогрибковых препаратов России, к которому высокочувствительны кандиды, является Залаин. Особенность этого лекарства в том, что его действующим веществом является действительно новая молекула сертаконазола, не имеющая аналогов в мире.

Молекула сертаконазола имеет двойную структуру, в которой соединены классическая азоловая группа и новое химическое соединение — бензотиофен. Бензотиофен обеспечивает Залаину (сертаконазолу) дополнительную фунгицидную активность, напрямую повреждая плазматическую мембрану грибов. Кроме того, Залаин препятствует проникновению мицелия гриба в кожу и слизистую.

Для лечения молочницы применяется Залаин в форме вагинальных суппозиториев. Уникальность и эффективность действующего вещества позволяют применять препарат однократно. В случае рецидивирующего течения молочницы лечение продляется и показано назначение еще 1 свечи Залаина через одну неделю после первичного применения. Для профилактики рецидивов возможно применение Залаина по одной свечке после менструации в течение 4-6 циклов (в зависимости от клинической ситуации и рекомендации врача). При поражении кожи и слизистых половых губ можно дополнительно воспользоваться кремом Залаин.

Несмотря на кажущуюся простоту диагноза, молочница требует особенного внимания и аккуратного подбора терапевтических препаратов. В настоящее время Залаин — реально эффективный выбор для лечения вагинального кандидоза (молочницы).

Добавить комментарий