Зинерит от прыщей и угрей

Лекарства

Чистая, гладкая, здоровая кожа — один из главных критериев привлекательности. Но если на коже появляются угри и прыщи, красота облика теряется. И проблема эта далеко не только косметическая. Акне (высыпания на коже в виде прыщей, черных и белых точек — комедонов), по статистике, встречаются примерно у 80% подростков. Поскольку явной угрозы для жизни акне не представляет, общественное мнение склонно недооценивать это заболевание. Бороться с ним зачастую предлагается косметическими и домашними средствами, что не только бесполезно, но и в некоторых случаях опасно. Без своевременного и адекватного лечения значительная часть пациентов впоследствии страдает от серьезных дефектов кожи, в частности рубцов, которые очень сложно удалить.

"Безобидные" угри приводят к тяжелой психологической травме, они часто становятся причиной депрессии, самоизоляции человека, даже суицидальных попыток. Медицинские издания и сайты переполнены жалобами молодых людей, отчаянно пытающихся избавиться от акне.

Собственно, угри — название пробок, закупоривающих выводные протоки сальных желез. В закрытой среде начинают активно размножаться микроорганизмы (Propionibacterium acnes), вызывая самое неприятное проявление угревой болезни — воспаленные прыщи. Непростая проблема акне, в которой можно выделить ряд факторов, угрожающих здоровью и благополучию человека, требует не поверхностного, а грамотного медицинского подхода. И здесь невозможно переоценить роль фармацевта. Учитывая то, что большинство пациентов с акне предпочитают лечиться самостоятельно, обращение к фармацевту нередко является единственной возможностью получить профессиональные, научно-обоснованные и действенные рекомендации.

В лечении акне именно такой рекомендацией является комбинированный препарат Зинерит — эритромицин-цинковый комплекс. Он оказывает противовоспалительный, противомикробный и комедонолитический эффект, действуя сразу на несколько звеньев патогенеза угревой болезни. Положительный эффект (уменьшение признаков воспаления) развивается быстро, что особенно важно для пациентов. В отличие от многих других препаратов для лечения угрей при применении Зинерита не требуется защита от солнечных лучей, он не вызывает дискомфортного обострения симптомов болезни в начале лечения. Препарат действует бережно, без раздражения, покраснения и шелушения кожи. При необходимости Зинерит можно сочетать с другими препаратами и косметическими средствами, использовать под макияж. Он очень удобен в применении — в упаковке имеется специальный аппликатор. Таким образом, с препаратом Зинерит подростки могут самостоятельно, легко и правильно проводить лечение.

Добавить комментарий