Перейти к содержимому

Контакты:
Москва
Пн-Пт 9-20, Сб 9-16 Мск
Заказать звонок


Медицинские объявления


Сервис по поиску врачей.
загрузка...

Фотография
- - - - -

Узел на щитовидке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Murc

Murc

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Май 2007 - 19:17

Здравствуйте.

Моя предыстория: весь подростковый возраст диагноз - ювенильная струма без нарушения функции (кажется, так звучало). Лет до 18 пила какие- то таблетки (антиструмин? ), потом перестала после обследования (кажется, это было сканирование ЩЗ). Затем пару раз делала УЗИ щитовидки - "без УЗИ патологии", доли 38 (лев. 40)х15х16 мм (последний раз в 2001 году - 29 лет).

В октябре 2006 (34 года) результаты УЗИ: пр. доля 8 мл, лев. 5 мл, перешеек до 4 мм, в прав. доле изоэхогенное неоднородное узловое образование до 8 мм с гипоэхогенным ободком, единичный кистозно расширенный фолликул до 45 мм. Врач лечения не назначила, только наблюдение через УЗИ через 0, 5 года. Диагноз: диффуз. изменения щит. железы, узел правой доли.

УЗИ сделано в мае 2007 (через 7 мес. , 34 года): точно всего не помню, но размер образования увеличился до 12 мм (в длину), врач УЗИ прокомментировал его как однородное.

ВОПРОС: поскольку к врачу по записи и приема нужно еще дождаться, очень прошу ответить мне - насколько может быть опасно такое резкое увеличение размера данного узла? Показана ли биопсия? Нужно ли просить врача направить на анализ на гормоны? Если да, то на какие в первую очередь? И самое главное - какова вероятность онкологии в этом конкретном случае?
  • 0

#2 Иртуганов Наиль Шамильевич

Иртуганов Наиль Шамильевич

    Доктор

  • Специалисты
  • 5 157 сообщений

Отправлено 28 Май 2007 - 00:20

Добрый день!
Да, пункционная биопсия показана. Гормоны смотреть нужно, достаточно ТТГ, свободный Т4 и АТ-ТПО.
Я ведь не оракул "в каждом конкретном случае". По данным пункционной биопсии будет ясно. Скажем так - не велика, но вероятна. Понимаю, что Вам хотелось бы более точно, но, как говорится, чем могу. Удачи, все будет хорошо.
  • 0