Перейти к содержимому

 

Медицинские объявления


Пищевой дневник.


Сообщений в теме: 79

#41 ромашечка

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Июль 2008 - 11:00

ответьте на ?
у меня сыпь по всему лицу. взяли соскоб.обнаружили демодекс.
лечусь.
посоветуйте, при таком заболевании что нельзя есть, а что наоборот рекомендуется??? стараюсь не есть вредные продукты.
вот например, мед(он ведь аллерген) - можно употреблять?
спасибо заранее

#42 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 23 Июль 2008 - 22:32

Демодекоз – это заболевание, сопровождающееся поражением кожи микроскопическим клещом. Называется этот клещ Demodex folliculorum. У большинства людей этот клещ является нормальным обитателем кожных покровов, который питается слущенными клетками. Стоит только организму ослабить свою бдительность, как клещ проникает в более глубокие слои кожи и вызывает воспаление.Женщины страдают этим заболеванием примерно в два раза чаще, чем мужчины. И не просто женщины, а, как правило, красавицы с белой нежной кожей. Пусковым фактором болезни могут стать нарушения в работе эндокринной и пищеварительной систем, стрессы, снижение иммунитета, а иногда - применение вполне доброкачественной дорогой косметики с гормональными или иными биологическими добавками. Мирное сосуществование с клещом может быть нарушено пристрастием к чёрному кофе, алкоголю, острым приправам, длительным сидением перед компьютером, чрезмерным увлечением баней или загаром.


По своим проявлениям демодекоз очень похож на розацею и угревую болезнь. Не редкостью является сочетание этих заболеваний, так как и обыкновенные и розовые угри угнетают естественную защиту кожи.

Начинаться демодекоз может в любом возрасте, однако чаще всего начинается болезнь в молодости, чаще в подростковом возрасте, во время беременности, после выраженного эмоционального стресса. Обычно, появление угреподобных элементов на коже списывают на банальные прыщи, которые должны, по мнению многочисленных советчиков, пройти самостоятельно после полового созревания.

Однако самопроизвольное излечение от демодекоза не встречается. Обычно болезнь постепенно перемещается от одних участков кожи к другим, создавая вполне определенные неудобства для женщины или мужчины. Раздавливание появляющихся угрей при демодекозе приводит лишь к обострению инфекции, так как в ходе этого процесса клещи вдавливаются в непораженные участки кожи.

Также при демодекозе отмечается шелушение кожи и ее покраснение. Поражение кожи может сопровождаться зудом, который может быть как постоянным, так и появляться после применения тоников или умывания холодной водой.

Диагностика демодекоза достаточно проста. Для выявления подкожного клеща выполняется соскоб с пораженного участка кожи, после чего проводится исследование под микроскопом. При обнаружении в соскобе многочисленных клещей-демодексов, а также при наличии характерных проявлений инфекции ставят диагноз демодекоз.

Лечение демодекоза должно быть обязательно комплексным. С одной стороны необходимо восстановить защитные силы кожи и оранизма вцелом, с другой стороны необходимо подавить деятельность клеща.
А питание в данном случае, не играет решеющей роли!


#43 Nataly88

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 16:33

ЛЕД,сорри,если флуд,и простите,что так жадно и активно нападаю(у меня навязчивая идея уже,наверное,-про питание)
А если просто Сыпь(и прыщики)на лице,реже на груди(в ложбинке)?
Что категорически убрать и что добавить из питания? (всё сладкое serf11.gif ,да?)

#44 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 19:47

Уважаемая Nataly88!
Сладкое здесь ни при чём! Либо это демодекоз, либо аллергия на что-либо! Для этого и нужен пищевой дневник, чтобы выяснить реакцию организма на тот или иной продукт! biggrin.gif

#45 Nataly88

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:46

Уважаемая LED!
Спасибо большое за ответы везде))Таблицу уже изучаю,-Вы развеяли все сомнения!=)
Да я думала про Пищевой дневник - просто в нем никакой стабильности не будте ни в еде - ни во времени(я все время что-то жую и все время разное.)
Вчера перечитала вашу статью про психологическую взаимосвязь - хоть стала осознавать,что когда лезут 1)мысли в голову негативные,либо мама с папой ругаются - АВТОМАТИЧЕСКИ ем!!!Плюс 2)"грызу"себя комлексами и давно 3)отказалась от общения с мужчинами под предлогом сдачи диплома и поступления в Вуз(((А теперь времени нет ни с кем общаться(сейчас я просто болею - оттого в интернете)

Поразительно!Всю жизнь меня заставляли есть;и я не отказывала себе в сладком,в макаронах и т п!Меня раздражали эти "беспокойства глупых барышень по поводу диеты,у которых,видимо,(я так считала))ничего больше нет в голове!!! serf14.gif serf11.gif



Еще вопрос. Про обмен веществ.

Можно ли пропить курс Мидлроната(Препарат, улучшающий метаболизм. Является структурным аналогом гамма-бутиробетаина, вещества, которое находится в каждой клетке организма человека.
В условиях повышенной нагрузки Милдронат восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках, защищая их от повреждения; оказывает также тонизирующее влияние...и тп)?

#46 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 17:37

Натали!
Я Вас умоляю, прекратите искать себе в Инете лекарственные препараты и экстремистские системы питания! Вам ещё слишком мало лет, чтобы забивать свою печень химией!
Поймите, поставить диагноз по Инету и назначить лечение Вам не сможет даже академик, а советы типа, у меня так было - делай то-то и то или попробуй вот это препарат, приведут в лучшем случае к бессмысленно потраченному времени, в худшем - к резкому ухудшению здоровья или переходу болезни в хроническую! Поэтому не шутите со здоровьем! Оно зла не помнит, оно его ЗАПИСЫВАЕТ! serf21.gif
А о естественных, здоровых способах ускорения веществ я уже писала в теме "Почему мы поправляемся?" (часть вторая), вот ссылочка -

#47 Nataly88

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 06:07

Уважаемая ЛЕД ! =)


не шутите со здоровьем! Оно зла не помнит, оно его ЗАПИСЫВАЕТ! - ааааа!!Потрясающая фраза!!! biggrin.gif


Нет-нет,что Вы,я не ищу в интернете ЛС=))))
Я в прошлом - фармацевт и как -то пытаюсь своими навыками тоже помочь Своей же проблеме(мне как-то всегда стыдно,что я сама не могу )
Те статьи я прочитала(мне показалось "мало" для экстренных мер - я ведь,маниакально всегда подхожу к проблеме serf22.gif , сори unsure.gif )

Вчера вечером уже,кстати,вместо Заедания - Запивала тревожность))ОБЫЧНОЙ ВОДОЙ ad.gif Помогает тоже=)
Спасибо!
Сейчас буду читать про воду bo.gif



#48 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 09:00

Прекрасный выход! И, кстати, попробуйте в такие моменты (тревоги, растерянности, боязни и т.п.) не просто питьводу, а пить её через коктейльную соломинку - рефлекс сосания у младенца возникает одним из первых, и сам этот процесс как бы возвращает нам состояние защищённости, любви, материнского тепла! Очень хорошо помогает избавиться от негативных эмоций! smile.gif

#49 Malishka_777_

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 16:47

Здравствуйте!!!Мой рост 165 а вес 63!!Хочу сбросить около 10 кг, 2года назад весила 53 кг.Не знаю с чего начать )) Я сейчас не ем сладкое и мучное!Заменила конфеты сухофруктами!Стараюсь делать физические упражнения! Помогите пожалуйста!Заранее благодарна

#50 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 08:34

Malishka_777_!
С чего начать? Естественно, с пищевого дневника! вы очень правильно задали вопрос именно в этой теме!
Определив, что и как вы неправильно делаете в течение недели, предлагаю 9-дневную систему "интенсивной реанимации"


#51 Верещагина

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 09:41

я задавала вопрос о количестве питания, а ответа не нахожу serf14.gif

#52 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 14:18

А Вы его задали в теме "Худеем с удовольствием!"

#53 Lika25

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 21:06

Здравствуйте LED, скажите пож-та сколько раз в день нужно питаться? Какой промежуток времени должен быть м\д приемами пиши, или кушать надо только когда испытываешь голод? И как насчет последнего приема пиши (вечером) за ск-ко времени до сна и что лучше съесть? unsure.gif

#54 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 11:03

Lika25!
Я понимаю, что наш форум становится уже очень большим и прочитать всё сложно, поэтому в который раз повторяю о режиме питания.
По времени суток желательно распределять рацион таким образом, чтобы "быстрые" углеводы приходились преимущественно на первую половину дня, белковая обезжиренная пища - на вечер, сложные углеводы можно употреблять в любое время (тоже, разумеется, без жира). Белковая и жирная пища животного происхождения должна преимущественно поступать в первые 2 приема пищи. В каждый прием пищи должны поступать хотя бы в небольшом количестве жиры, но не в начале еды. Жиры растительного происхождения должны преобладать во вторую половину суток.
При наличии больших интервалов между приемами пищи (ранний ужин – до 18 часов и/или поздний завтрак – после 11 часов) или в дневное время более 5 часов происходит застой желчи в желчном пузыре. Печень за сутки вырабатывает от 600 до 1000 мл желчи, а в желчном пузыре помещается только около 200мл. В норме желчь попадает в кишечник в процессе пищеварения и лишь при условии, что пища была не обезжиренной. Редкое питание, как и употребление в пищу в один ее прием только фруктов не способствует эффективному опорожнению желчного пузыря и ведет к застою желчи в нем. В результате в желчном пузыре развивается воспалительный процесс и идет образование камней – калькулезный холецистит или желчекаменная болезнь. Повышение давления в желчевыделительной системе автоматически нарушает и другие функции печени, которых насчитывается около 500. Развивается т.н. неалкогольный стеатогепатоз (жировой гепатоз). Одновременно нарушается основной путь удаления эндогенного холестерина (с желчью), и холестерин успешно откладывается в кровеносных сосудах (развивается атеросклероз), нарушается усвоение из пищи не только жиров, но и жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К, F.
В день тренировки завтрак должен быть преимущественно углеводный – лучше всего каша из цельного зерна с фруктами или сухофруктами или же салат из свежих овощей со сметаной или чайной ложкой растительного масла и зерновой хлеб. Усиленный синтез белка в мышцах начинается сразу же после окончания действия нагрузки, и основой для этого является своевременное обеспечение мышечных клеток достаточным количеством углеводов. По этой причине необходим прием углеводов в первые 30 минут после тренировки в виде углеводных или белково-углеводных «коктейлей» (с содержанием в них на один прием до 50г глюкозы), я рекомендую свой коктейль "Удовольствие". Спустя 60 минут - прием белкового питания(обед с преимущественным содержанием белка – мясо или рыба, но нежирные!) И на ужин в день тренировки обязательно молочные продукты, опять же нежирные! Это способствует значительному и достоверному повышению уровня максимальной силы и различных видов выносливости (силовой, скоростной, гликолитической, аэробной) на 10-11% по сравнению с использованием обычного питания. Потребление после таких нагрузок биологически ценного белкового питания дважды в день повышает эффективность восстановления как после силовых нагрузок, так и после работы на выносливость.
Что подразумевается под белковыми или углеводными блюдами?
-Зерновое блюдо: 50-60 г зернового или отрубного хлеба, либо каша из грубого геркулеса, гречки, пшена, перловки, неочищенного риса), или макарон из цельной (с отрубями) муки, отварного или тушеного гороха или фасоли (порция приготовленной каши, бобового блюда или макарон – стакан 200-250 г).
-Белковое блюдо: 120-150 г нежирного мяса (курицы, индейки без шкурки) или рыбы, вареных или приготовленных на гриле, либо 2 яйца.
-Некрахмалистые сырые и тушеные (вареные) овощи в неограниченном количестве – любые, кроме картошки. Свекла, морковка, тыква в сыром виде допустимы, в вареном или тушеном – нежелательны..
-Жиры: 3 чайных ложки нерафинированного растительного масла (лучше всего льняного, подсолнечного или оливкового);
-Орехи или маслины: 3 крупных штуки миндаля или фундука, или 2 половинки грецкого ореха, или 3 маслины или оливки, или 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени, подсолнечных или тыквенных семечек.
Выбор блюд огромен – суп, суп-пюре, рагу, соте, пюре, запеченные и т.д. Мясо или рыбу можно добавить в это блюдо или приготовить отдельно. Можно добавить в обеденный салат или в тушеные овощи немного грибов или зеленого горошка. Тушеные, вареные или запеченные овощи можно заменить овощным супом с нежирной сметаной либо 1 чайной ложкой растительного масла. Учитывая повышенное содержание мочевой кислоты в крови, следует ограничить или ещё лучше отказаться от мясных или рыбных бульонов, а количество мяса и рыбы сократить. Вместо одной чайной ложки растительного масла можно брать 2 чайные ложки покупного маложирного (“легкого”) майонеза, или 1 столовую ложку легкого домашнего майонеза. Подсаливать всю пищу очень, очень умеренно, либо добавлять лимонный сок, соевый соус и т.п.

Есть необходимо, лучше всего ориентируясь на чувство голода, но всё-таки не реже,чем через 5-6 часов. Чем меньше вы едите, и по количеству приёмов пищи в день, и по объёму съеденного за один приём, тем больше "напрягаете" свой организм, он живёт в состоянии постоянного опасения, что дальше будет ещё хуже - его совсем перестанут кормить! поэтому я рекомендую свою пациентам увеличить количество приёмов пищи до 5 (2-3 основных и перекусы), обязательно завтракать, причём "правильным" завтраком. О пище для мозга и хорошего настроения, способствующей выработке серотонина, а значит, и естественному снижению веса, я писала : ipb.global.registerReputation( 'rep_post_139292', { domLikeStripId: 'like_post_139292', app: 'forums', type: 'pid', typeid: '139292' }, parseInt('0') );

#55 Lika25

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 19:25

Спасибо огромное LED! serf9.gif biggrin.gif

#56 Гость_(---------Марина--------)_*

  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2009 - 18:04

Здравствуйте! примерно год назад начала вести пищевой дневник, за первые полгода похудела примерно на 20кг(!). А за последние плгода просто воюю с собой. Наедаюсь на ночь и все тут( от 20.00 до 22.00 примерно), очень тяжело себя контролировать...Что делать если жор на ночь нападает, при чем он сильнее моей силы воли, дневник не помогает...я все записываю =( не пропускаю ни завтрака, ни обеда, ни ужина...Хотя я не вела учет вкусовых ощущений и строго не писала время...

#57 Гость_(---------Марина--------)_*

  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2009 - 18:09

И еще, вопрос о питье. Стоит ли записывать всю выпитую воду и содержит ли ккал чай? Я за день очень много выпиваю чая (очень люблю травяной чай и зеленый), около 3х литров, если не больше... serf14.gif

#58 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 18:28

Марина, о чае и воде я писала в теме "Вы не голодны, у Вас...жажда!" Калорийность чая около 1,5 ккал на 100 г, но 3 литра чая в день - это чересчур! Лучше столько воды пить. "Ночной жор", скорее всего, обусловлен тем, что Вы просто днём не доедаете и Ваш организм недополучает необходимое! Пришлите мне свой недельный пищевой дневник, я прокомментирую!

#59 Станислава

    пациент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 09:33

Здравствуйте! помогите пожалуйста.
Дело в том что весь мой лишний вес откладываеться в пятой точке и в на лийце ,в щеках
я не знаю как похудеть,с талией всё в порядке....я просто не могу понять почему у меня все отклыжываеться именно в лийцо и во второй подбородок такое ощущение что каждый прием пищи, Ягодицы ещё ладно....но когда на лице это ужасно
Я очень люблю сладкое.....пытаюсь успокоить эту свою зависимость....я бы не сказала что злоупотребляю но почему то всё равно не получаеться похудеть и что бы лицо приняло свою форму,без огромных щёк...хотя форма лица я бы не казала что у меня прямо таки крулая
Ходила к диетологу в нашем городе....она мне сказала о том от каких продуктов и напитков стоит отказаться.....но с её советами мне кажеться я наоборот стала обильнее питаться чем раньше,даже соблюдая её наставления
посоветуйте что нибудь пожалуйста.

#60 LED

    старожил форума

  • Специалисты
  • 995 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:40

Уважаемая Станислава!
Чтобы понять. что и как Вы едите, нужно сделать самое простое - начать вести пищевой дневник. Поэтому и Ваш вопрос объединяю с этой темой. Мы часто говорим себе, что не злоупотребляем "вредными" продуктами, закрывая глаза на "внеурочные" конфеты, колу или чипсы. А женский организм так устроен, что отдаёт килограммы неохотно и в первую очередь не в тех местах, в которых нам бы хотелось! Заполняя пищевой дневник и анализируя его, Вы поймёте, что в Вашем рационе "лишнее", без чего Вы легко проживёте, а чего стоит добавить! А после этого можете смело приступать к программе "Худеем с удовольствием!", в ней ограничения минимальные, а эффект значительный!





  Рейтинг@Mail.ru   Copyright © 2019 medicinform.ru